9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Со вкусом»: чиновники Ярославля предложили туристам прогулку по подворотням

Что это за новый маршрут

Поделиться

Туристов будут водить по историческим подворотням Ярославля 

Туристов будут водить по историческим подворотням Ярославля 

Мэрия Ярославля создала новую организацию, финансируемую из городского бюджета, туристско-информационный центр. И этот центр уже придумал новую идею привлечь туристов. Гостям города предложили прогулку по подворотням «со вкусом». 

— «Ярославские подворотни со вкусом» — так называется туристический продукт, разработанный для жителей и гостей города, которые интересуются историей и архитектурой Ярославля, — говорят в мэрии.

Заводить туристов будут в подворотни улиц Комсомольской, Первомайской и Нахимсона. Именно на них в 19–20 веках располагались исторические торговые ряды, ремесленные мастерские, постоялые дворы. 

— Так, в одной из подворотен на улице Комсомольской можно почувствовать запах свежего хлеба, который доносится от Хлебозавода № 1. А улица Первомайская, где реставрируют знаменитую кондитерскую фабрику Кузнецова, окутана тонким шлейфом карамели, — рассказала руководитель туристско-информационного центра города Ярославля Наталья Панина.

Экскурсии будут начинаться от самого центра, который расположился в штаб-квартире Золотого кольца на площади Богоявления, 8.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter