17 августа суббота
СЕЙЧАС +19°С

Прокуратура нашла грубые нарушения в работе эскалаторов крупного торгового центра Ярославля

Проверка нагрянула в «РИО» на Тутаевском шоссе

Поделиться

Проверку провели специалисты Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

Фото: Александра Савельева

Ярославская прокуратура нашла нарушения в работе эскалаторов в торговом центре «РИО» на Тутаевском шоссе. Проверяющие обратили внимание на неправильное обслуживание и содержание подъемных механизмов эскалаторов. Всего в торговом центре четыре эскалатора и три траволатора. Уведомления о постановке их на учет в Центральное управление Ростехнадзора не поступало.

— В адрес руководителя ООО «СоюзЭкспо» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, в отношении технического директора данной организации возбуждено дело об административном правонарушении. Должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа, — сообщили в прокуратуре Ярославской области.

— Торговый центр не в курсе такой информации, — сообщил коммерческий директор ТЦ «РИО».

В 2016 году на эскалаторе в «Ауре» пострадала маленькая девочка. ЧП попало на камеру видеонаблюдения. После этого случая дума ужесточили правила эксплуатации. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    любовь
    18 июл 2019 в 07:28

    На Московском вокзале в переходе через Московский проспект уже давно не работают лифты и дела ни кому нет, как бабушки с тележками карячатся по лестнице! Какой то умник придумал эти дурацкие переходы, срубил бобла, а люди мучаются! Поставили бы нормальный светофор или, наконец, подземный переход и то было бы лучше, чем эти списанные и покрашенные лифты на 3-х человек, которые постоянно застревают и ломаются, а люди или на поезд торопятся, или усталые с дачи едут, или приезжие с огромными баулами.

    Гость
    18 июл 2019 в 02:59

    Еще бы сделали спуск с фудкорта, а то чтоб спуститься к ленте, нужно весь второй этаж обойти

    Ално
    18 июл 2019 в 07:39

    Через 7 лет после ввода в эксплуатацию нашли нарушения из-за того что лифты не зарегистрированы? А до этого Ростехнадзор где был? Почему ТЦ введён в эксплуатацию с нарушениями? Цирк,да и только.