6 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

«Работаем до изнеможения»: как ярославские ЗАГСы регистрируют браки после сбоя в федеральной системе

Что делать молодожёнам, когда вторые сутки не отвечает Единый государственный реестр

Поделиться

Из-за сбоя в системе появляются очереди на регистрацию

Из-за сбоя в системе появляются очереди на регистрацию

Ранее мы писали, что по всей стране случился сбой в федеральной системе: вторые сутки российские ЗАГСы отказывают всем, кто хочет пожениться, зарегистрировать ребенка или получить свидетельство о смерти близкого. Мы позвонили в ярославские ЗАГСы. Там поясняют, что Единый государственный реестр ЗАГС перестал работать после глобальных обновлений системы. С момента начала работы сервиса (с октября 2018 года) таких сбоев никогда не было.

— Мы никому не отказываем, работаем в режиме офлайн до изнеможения, как на фронте, — пояснила начальник центрального отдела ЗАГС Ярославля Наталия Рыбкина.

По словам сотрудников ЗАГСов, массовых отказов в регистрации брака не наблюдается. Но в ближайшее время ярославцам всё же рекомендуют по возможности отложить регистрацию.

— К концу дня Федеральная налоговая служба планирует устранить проблемы. Нам пришлось частично из автоматического режима перейти в ручной. От этого процедура проходит медленней, но мы по-прежнему документы выдаём. Просьба отнестись с пониманием, — сказала начальник управления ЗАГС правительства Ярославской области Ирина Колобова.

В прошлом году в Ярославле молодожёнов попросили подмести за собой. Гости раскидали слишком много конфетти, что возмутило сотрудников ЗАГСа. Даже возник спор между ними и горожанами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!