8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Мне всю жизнь не нравился мой нос»: колонка ярославны о том, как принять себя

Фотограф 76.RU на личном примере рассказывает, как важно полюбить себя со всеми недостатками

Поделиться

Принять себя такой, какая есть — вот основная мудрость от Саши 

Принять себя такой, какая есть — вот основная мудрость от Саши 

Мне всю жизнь не нравился мой нос. Большой. Выдающийся. Особенно бесили фотки в профиль. И губы тонкие. А еще эти вечные синие круги под глазами и вопросы «Не выспалась сегодня?» (умоляю, не спрашивайте!). Выспалась. Они у меня есть, всю жизнь, сколько себя помню. Одно время замазывала со страшной силой тональниками, консилерами, корректорами. Толк вроде и есть, а вроде и нет. Потом бросила это дело. Потом совсем краситься перестала. Без причины. Съездила в отпуск, пожила там, где никто тебя не знает и не смотрит. Поймала хороший такой дзен по поводу своей внешности, наверное, первый раз в жизни. Поняла, что дело не в смотрящих на тебя окружающих. Дело в тебе. И в глазах без туши, которые можно почесать при желании. Это бесценно. 

Недавно была попытка пойти сделать укольчики, которые скорректируют мои синяки под глазами. Разглядывала аккаунт косметолога. Мечтала, как вот заживу без них, родимых!... А потом я вместо уколов купила билеты в следующий отпуск. И поехала в Португалию со своими синими кругами, вполне довольная таким решением. И живу такая ненакрашенная и счастливая. С большим своим носом. Нос, кстати, не так давно тоже полюбила. И теперь мне нравятся мои фотографии именно в профиль. А еще фоточки, где волосы растрепущие, с ветром в голове что ли. В них больше жизни и момента, мне кажется. 

Я и краситься-то толком не умею, если уж совсем честно. А еще не люблю помаду на губах: при малейшем ветре к ней прилипают волосы. В общем, ну нет во мне идеальной внешности. Я не умею ее носить. Зато есть неидеальная, моя.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
старый
16 июл 2019 в 15:01

Сашенька!! У Буратино гос был куда больше - а стал сказкой и любимцем всех детей - зато у Вас глаза светятся -это важнее... Что касается кругов под глазами - обратите внимание на состояние сердечно-сосудистой системы т.к. если это не природная пигментация кожи(круги) то симптом неполадок именно в этой системе

Гость
16 июл 2019 в 09:50

Вот это правильно, чтобы не было кругов под глазами, надо чаще ездить в отпуск, и вообще отдыхать.

Буратино Пинокиевич
16 июл 2019 в 09:35

А мне нравятся женщины с большими носами, в меру, коненчно.