14 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

И лампа не горит: несколько ярославских деревень на полгода оставили без света

У местной администрации кончились лампочки

Поделиться

Деревни находятся в 15 километрах от Гаврилов-Яма

Деревни находятся в 15 километрах от Гаврилов-Яма

В Гаврилов-Ямском районе людям приходится ходить по улице на ощупь. В двух соседних деревнях Поповке и Горе-Грязь четыре месяца не горят фонари. И пока не будут.

— Света нет с марта. Я позвонил в администрацию Великосельского сельского поселения Гаврилов-Ямского района, там мне сказали, что света нет, потому что не заключён договор с организацией, отвечающей за освещение, — рассказал ярославский депутат Дмитрий Соколов.

Дмитрий больше месяца назад писал жалобу в прокуратуру, но ответа так и не получил. Глава поселения о проблеме знает и говорит, что проблема не в договоре, а в том, что нет лампочек.

— Мы уже выставили на торги покупку светильников, — говорит глава администрации Великосельского сельского поселения Георгий Шемет. — Такая проблема существует и в соседних деревнях, например, в Поляне, Плещеево. К 1 сентября планируем заменить лампочки в фонарях во всех деревнях. Мы в курсе этой проблемы, но быстрее не будет.

Дмитрий Соколов убеждён, что лампочки исправны. Света нет, потому что нет договора с электросетевой компанией МРСК Центра

Дмитрий Соколов убеждён, что лампочки исправны. Света нет, потому что нет договора с электросетевой компанией МРСК Центра

Глава поселения сказал, что на отсутствие освещения кроме Дмитрия Соколова никто не жаловался.

И в Ярославле горожане неоднократно жаловались на неработающие фонари. Совсем недавно к нам в редакцию написала жительница Дзержинского района Ольга Богданова. Женщина рассказала, что в районе улицы Труфанова и дома № 19 по улице Панина неизвестные сливают бензин из соседских машин. И всё из-за отсутствия освещения.

— Фонари включают где-то в 23:30. Такое с весны постоянно, — жалуется ярославна. — Сразу воры активизируются, с машин сливают бензин. У меня тоже слили целый бак ночью.

В мэрии Ярославля заверили, что претензию перенаправили в сетевую компанию.

Если в вашем дворе темно, звоните по телефонам:

• в диспетчерскую Яргорэлектросети по телефонам 24-13-12, 30-75-25;
• «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля 40-46-90;
• пожаловаться на темноту можно в департамент городского хозяйства 40-39-02.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Артем
15 июл 2019 в 19:24

Денег нет на лампочку.... Вот это ПРОРЫВ

15 июл 2019 в 17:33

депутат Дмитрий Соколов, прокуратура на вас пилюет.

гость
15 июл 2019 в 17:27

тащат из россии все до последнего выжимают.