17 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

«Облили ребёнка грязью»: история школьника о жизни в патриотическом лагере обернулась скандалом

Рассказ 16-летнего мальчика из Ярославля вызвал неоднозначную реакцию у взрослых

Поделиться

Подростка в интернете за высказанное мнение взрослые стали обзывать неженкой

Подростка в интернете за высказанное мнение взрослые стали обзывать неженкой

В социальных сетях люди активно обсуждают историю 16-летнего мальчика из Ярославля, который поделился своими впечатлениями о поездке в патриотический лагерь. Школьник заявил, что дети на форуме «Патриот. Гражданин. Воин» живут в нечеловеческих условиях.

Свой рассказ ребёнок изложил корреспондентам издания 76.RU. Эта публикация вызвала неоднозначную реакцию у взрослых. Одни встали на сторону мальчика, а другие наоборот.

— У меня большой вопрос, почему для всех патриотизм равен жестокости? — написала Юлия Радбиль. — Я не уверена, что мама отправила бы сына, зная такую формулу. И вопрос не к маме, а к верно донесенной информации организаторами.

— Блин, какой неженка, — охарактеризовала ребёнка Екатерина Кудрявцева. — Вас учили выжить в любой стрессовой ситуации, в любую погоду, делали мужиками. А родители, отправляя ребенка в лагерь, не могли от и до прочитать и узнать, где и в каких условиях будет их чадо находиться?

— Четыре раза ездил в этот лагерь, — рассказал свою историю Александр Хотько. — Всё очень нравилось, оргкомитет — очень хорошие люди, отзывчивые, добрые, всегда помогали и подсказывали. К концу каждой смены никто уезжать не хотел, в лагере царила весёлая дружеская атмосфера. Увёз оттуда кучу полезных заданий и тёплых воспоминаний. Теперь о рассказе: в самом начале смены всегда нас проверяли на наличие сигарет, алкоголя и всего запрещённого, сырые вещи сушили на взводном месте, воду всегда можно было вскипятить на костре, родителям звонил раз в несколько дней, на телефон и соцсети времени вообще не было, за что очень благодарен оргкомитету.

Пост с историей ребёнка в социальной сети «ВКонтакте» собрал более сотни комментариев. Мнения разные.

— Этот парень высказал своё мнение в статье, и что он получил? Взрослые люди облили его в комментариях грязью, как только не обозвали, — отметила Елена Вдорникова. — Мне стыдно за таких взрослых людей, которые не в состоянии просто прочитать и принять чужое мнение.

Подросток в своей истории рассказал, что на форуме «Патриот. Гражданин. Воин» детей заставляли таскать железо, били по животу и заставляли работать за кипяток и зарядку для телефона. Также он сообщил, что ему пришлось жить в промокшей палатке. Но сотрудники лагеря заверили, что у них к детям относятся хорошо.

Редакция 76.RU обратилась в аппарат уполномоченного по правам ребёнка в Ярославской области, чтобы они проверили условия, в которых живут дети на форуме «Патриот. Гражданин. Воин».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Екфьз
    14 июл 2019 в 08:20

    16 лет-это юноша. "Растут тепличные кАтятки у компа "на грядке".

    14 июл 2019 в 08:53

    А где "грязь" от взрослых? Здесь вроде нет возрастных цензов и неизвестно кто из комментаторов - подросток, а кто взрослый.

    Лариса
    13 июл 2019 в 23:27

    А что было в котелке?