17 июля среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Урна крепче стены»: в Ярославской области благоустроили двор у дома, где даже нет канализации

Люди топят здание дровами, но зато теперь у них новые лавочки

Поделиться

Роскошный двор и уродливый дом 

Фото: Екатерина Миндолина / facebook.com

В Ярославской области перестарались с проектами благоустройства. Как иначе назвать то, что получилось у дома, расположенного на левом берегу Тутаева? Здесь у старого двухэтажного жилого дома благоустроили двор, уложив новый асфальт, расставив бетонные лавки и урны. В этом многоквартирном здании нет канализации, дом отапливается дровами, а стены рушатся на глазах.

— Во дворе сделали устройство у жилого многоэтажного дома, в котором люди ходят в туалет ещё в дырочку. По проекту запланированы урны бетонные. Вот такие урны рядом вот с таким подъездом. Люди топят дом дровами, дрова закупают сами по семь тысяч рублей за машину. Бетонные урны крепче, чем стена дома. Лавочка тоже бетонная. Это Россия, — со слезами, застрявшими комом в горле, сняла видео Екатерина Миндолина. 

Мы связались с главой Тутаевского района Дмитрием Юнусовым, который пояснил ситуацию. С его слов, жители, наоборот, выступили за это благоустройство, а дом совсем не аварийный. 

—Он не под расселение. Более того, этот дом был после капитального ремонта крыши в позапрошлом году. Двор благоустраивался по программе «Решаем вместе!» на условиях софинансирования, порядка 2% софинансировали жители, — рассказал глава района Дмитрий Юнусов. — Там жители достаточно активные, и мы с ними в тесном взаимодействии работаем. Они первое место по активности заняли в районе, мы благоустроили им двор. Дальше будем благоустраивать фасад — это действительно актуальна проблема для жителей. 

Также глава Тутаевского района пояснил, что на левом берегу Тутаева в принципе нет централизованной канализации, а ставятся только локальные очистные сооружения.  

А ещё в этом доме администрация отремонтировала муниципальную квартиру и предоставила её ребёнку-сироте. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Городской Терпило
12 июл 2019 в 14:45

Терпим-терпим, ещё раз поднатужились.. терпим-терпим.. никаких митингов и демонстраций - лишь бы не было войны....... с инопланетянами. А это важно.

Коррупция и бездарная власть в стране.
12 июл 2019 в 16:10

Зато на олимпиады и помощь иноземным государствам деньги всегда есть.