4 августа вторник
СЕЙЧАС +12°С

Жителям Ярославской области приходят двойные квитанции за услуги ЖКХ: куда жаловаться

Что делать, если вас попросили заплатить дважды

Поделиться

Знайте, что это противоречит жилищному кодексу

Знайте, что это противоречит жилищному кодексу

Жители Переславля-Залесского негодуют. Некоторым из них пришли двойные квитанции на оплату услуг ЖКХ. Напомним, 129 многоквартирных домов Переславля перешли в две управляющие компании — «УК Переславль» и «УК МКД». Но по Жилищному кодексу домом может управлять только одна организация.

На фоне обострённой ситуации департамент госжилнадзора разъяснил жителям всей области, как правильно поступать и что делать, если вы получили двойную квитанцию ЖКХ:

— В случае, когда жителям приходит две платежки на оплату одних и тех же услуг, прежняя управляющая организация вводит жителей в заблуждение, и, выставляя свои платежные документы за услуги ЖКХ, действует незаконно. Это является нарушением закона управляющей организацией, из реестра которой исключены дома, — пояснили в департаменте госжилнадзора Ярославской области. — Жители могут обратиться с заявлением в полицию или прокуратуру.

Телефон горячей линии департамента госжилнадзора: 78-56-52.

Переславцы устали терпеть, что город стремительно падает в пропасть. Они начали стучаться во все инстанции и даже пожаловались Путину

А в мае ярославцам пришли счета за отопление. Тогда, когда его давно уже отключили. Но коммунальщики объяснили, откуда взялись начисления, которых никто не ждал.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!