4 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С
В Ярославле действует свой Совет отцов 

В Ярославле действует свой Совет отцов 

В Ярославле отцы объединились, чтобы сделать лучше жизнь детей и взрослых, занимающихся воспитанием подрастающего поколения. В городе устроили форум, на котором внесли несколько важных предложений. 

Например, отцы предлагают сократить учебную неделю в школах до пяти дней, то есть отменить уроки по субботам. Другое их предложение — принимать детей в группы дошкольного возраста в детские сады с 2 лет и 6 месяцев, а не с трёх лет, как сейчас. Среди идей мужчин есть предложение сделать приоритетный дорожный знак, обозначающий место парковки для многодетной семьи. 

— По дорожным знакам предложения будут отправлены в Правительство РФ, в части перехода на пятидневную учебную неделю отвечает местное самоуправление, — рассказал уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области Михаил Крупин. — Мы целый год изучали тему необходимости принимать детей в группы дошкольного возраста раньше трёх лет. Родителям необходимы эти полгода, о которых мы заявили. 

На опасения о том, что в детских садах недостаточно мест даже для детей трёхлетнего возраста, омбудсмен ответил, что федеральная задача по стране — обеспечить местами в яслях всех малышей к 2021 году. 

Свою деятельность Совет отцов развернул по всей области. Мужчины проверяют карусели и детские парки и даже готовы следить за гуляющими на улицах детьми.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!