29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Поделиться

Барельеф установили 42 года назад, в 1977 году

Барельеф установили 42 года назад, в 1977 году

Идея о сносе памятника Феликсу Дзержинскому, возникшая в Ярославле, вызвала много обсуждений. И мнения на этот счёт у жителей резко разделились. Как показал опрос 76.RU, за снос памятника выступают лишь 32% участников опроса. 

— Мне не понятно, зачем все эти советские названия, памятники? Кому нужны эти Ленины, Фрунзе, Дзержинские? Почему нет славянских названий, кто и по какой причине мешает быть русскому, славянскому в России? — задаётся вопросом гость 76.RU Слава. 

Есть и оригинальные идеи, что можно было бы сделать на этом месте. 

— Современный взгляд на этот парк нужен. Памятник большой и старый, можно сделать зону отдыха, дорожки для прогулок, вместо махины — практичный, емкий в стиле лофт памятник, например, с доступной информацией о Феликсе. Необязательно избавляться, если можно усовершенствовать и придать новизны, — высказалась Юлечка Бобкова. 

Но большинство всё же против сноса монумента советскому революционеру, руководителю комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем. 

— «Народ, не знающий или забывший свое прошлое, не имеет будущего». Чтите историю, не будьте невежами, — пишет гость 76.RU. 

— Меня не особо интересует эта историческая личность. Но это часть Брагино, которую помню с детства и без нее не представляю района. Какая абсурдная идея — снести памятник Дзержинскому. А потом что? Переименовать проспект Дзержинского и Дзержинский район? — высказалась читательница 76.RU. 

Сейчас вокруг памятника идёт благоустройство дороги и аллеи на проспекте Дзержинского по федеральной программе. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!