31 марта вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Ярославле продолжается работа по ликвидации последствий ливня 30 мая. Мэрия обещает усилить систему водоотведения на набережных.

Как сообщил заместитель мэра Ярославля Николай Степанов, с целью увеличения объема водоотведения сейчас изготавливаются водоотводные лотки на Которосльной набережной в районе Спасо-Преображенского монастыря. Значительно сложнее ситуация на Волжской набережной.

«Как утверждают специалисты, при реконструкции Волжской набережной, согласно проекту, часть водоотводных систем была демонтирована с верхнего яруса на нижний, – рассказал Николай Степанов. – И, в соответствии с расчетом проектировщиков, оставшихся водоотводов должно было хватить. Но уже второй год подряд водоотведения на этих участках не справляются, поэтому там необходимо усиливать систему водоотведения. Мы этим уже занимаемся в районе Красного маяка. Сейчас будем думать, как сделать проектное решение в районе Арсенальной башни». Что касается других участков улично-дорожной сети, где наблюдалось большое скопление воды, то по ним сейчас проводится мониторинг: выясняется в каком состоянии находится ливневая канализация, есть ли проблемы и какие, соответственно, решения будут приниматься для того, чтобы она в подобных случаях работала более эффективно.

Кроме этого, в настоящее время уточняются объемы ущерба. «Что касается суммы ущерба, то в настоящее время еще нет точной цифры, поскольку сметы по восстановлению откосов сейчас проверяются экспертным отделом. Как только сумма окончательно будет известна, мы ее объявим. Финансирование данных затрат будет проводиться из фонда чрезвычайных ситуаций», – сказал Николай Степанов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!