20 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

«Нас пытались прогнать»: в центре Ярославля открылась необычная выставка. Фоторепортаж

Карельский художник вырезает картины из дерева

Поделиться

Выставка бесплатная, но прохожие добровольно оставляют деньги

Фото: Александра Савельева

27 июня в центре Ярославля у Знаменской башни открылась выставка под открытым небом. Любой желающий может подойти потрогать огромные картины, вырезанные из дерева. На них — портреты героев Великой Отечественной войны, которые художник вырезал с рисунков. Под каждой картиной есть описание подвига или история человека.

Выставка называется «Бессмертный полк Валаама»

Выставка называется «Бессмертный полк Валаама»

Автор картин приехал в Ярославль из Карелии. Художник Иван Марценюк путешествует по городам России со своими работами. До Ярославля он был в Брейтово, Мышкине и Угличе.

Много времени и сил нужно, чтобы создать такую красоту

Много времени и сил нужно, чтобы создать такую красоту

— Ярославль встретил нас не очень дружелюбно. К нам подходил какой-то мужчина и пытался прогнать. Подходил даже сотрудник полиции и спрашивал, есть ли у нас разрешение. Такое впервые. Обычно у нас не спрашивают о разрешении. Но в целом люди реагируют нормально, подходят, интересуются, — говорят организаторы выставки.

Люди останавливались, разглядывали

Люди останавливались, разглядывали

В Рыбинске фотограф косплеит известных художников. Она редактирует фото так, что они становятся похожи на картины. Сравните сами.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Авдей
    28 июн 2019 в 10:11

    Конечно не дружелюбно, кроме как на газоне, места не хватило? Люди подходят, трогают. И так плешку вытоптали, теперь еще и подаяния собирают. При том что вокруг полно асфальта.