24 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Экоактивисты Ярославля: «Нас беспокоит тенденция, что Россию хотят загадить»

В центре города проходит бессрочный протест против столичного мусора

Поделиться

Акцию каждый вечер проводят на Красной площади

Фото: Анна Кузьмина

В Ярославле уже несколько дней продолжается акция «ЭкоБессрочка». Экоактивисты протестуют против мусорного полигона, который строят на Шиесе в Архангельской области. Акция проходит ежедневно с 18:00 до 20:00 на Красной площади.


— Мы привлекаем внимание и пытаемся рассказать о том, что сейчас происходит в стране с экологией. Эта акция в поддержку не только Шиеса, но и России в целом. Люди должны просыпаться, обращать внимание на такую важную проблему. Нас беспокоит тенденция, что Россию хотят загадить, — говорит участница акции Ольга. 

Активисты не только рассказывают о строительстве полигона на севере, но и дарят значки и наклейки всем желающим показать свое отношение к ввозу московского мусора в регионы страны.

Жители Архангельской области уже больше полугода борются против появления в Ленском районе мусорного полигона, куда будут привозить отходы из Московской области. Арбитражный суд Архангельской области отказался признавать строительство на станции Шиес капитальным. Теперь в суде доказывает незаконность строительства в том районе администрация МО «Урдомское». Судья назначил экспертизу.

Мусорная проблема актуальна и для Ярославской области. К нам, несмотря на протесты, всё же начали свозить отходы из Подмосковья.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 июн 2019 в 21:40

Павловскую Рощу в Дзержинском районе загадили отдыхающие , весь пляж в мусоре , вы заслуживаете такой власти !

Гость
27 июн 2019 в 18:53

Ну откуда Ярославлю быть богатым городом, когда столько бездельников развелось. И якобы , все при деле...

Прохожий
27 июн 2019 в 10:38

Так Шиес уже в Ярославской области? Грамотеи, блин... У вас остальные журналисты такого же уровня?