17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Чиновники ответили на жалобу москвички на мусорным полигон посреди леса в Ярославской области

А ещё стало известно, что сделают с мусорной дорогой в Ярославле

Поделиться

Под мусорное поле вырубили большой участок леса

Под мусорное поле вырубили большой участок леса

В департаменте охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области ответили на запрос по поводу огромной свалки посреди леса. Напомним, пару дней назад к нам на почту пришло письмо от москвички, в котором она пожаловалась на мусорное поле в Борисоглебском районе. Женщина рассказала, что ездит сюда отдыхать на протяжении 30 лет. До этого момента свалки там не было. Тем не менее в департаменте пояснили, что в том месте есть официальный полигон ТКО. Он существует с 1992 года.

— В рамках ежегодной акции «Очистим лес от мусора» на территории лесничества Борисоглебского района 5 июля наведут порядок. По факту обращения будет проведена проверка, чтобы установить, речь идёт о мусорном полигоне или несанкционированной свалке. Сроки ликвидации пока невозможно установить, — пояснил пресс-секретарь департамента Татьяна Суслова.

Пресс-секретарь рассказала, что экологическая акция «Очистим лес от мусора» пройдет и в других районах области: 5 июля — Большесельское, Борисоглебское, Брейтовское, Гаврилов-Ямское лесничества; 12 июля — Даниловское, Некоузское, Рыбинское, Ростовское лесничества; 19 июля — Переславское, Пречистенское, Пошехонское лесничества.

Также мэрия Ярославля дала ответ по поводу мусорной дороги в Красноперекопском районе Ярославля. Она находится в районе промышленные зоны улицы Декабристов и в районе остановки «Завод "Луч"».

— Место находится в промышленной зоне, на удалении от основных магистралей. Это способствует скрытой незаконной разгрузке мусора. В связи с большой протяженностью перекрыть доступ на данную территорию сейчас не представляется возможным. Мы рассматриваем варианты размещения видеонаблюдения, — сообщил глава территориальной администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов Андрей Удальцов.

Уже установили трёх человек, по вине которых растянулась многокилометровая свалка.

— Администрация за внебюджетные средства убирает данную территорию. Только за месячник чистоты этой весной мы собрали и вывезли 500 тонн, в июне ещё 300 тонн, — дополнил Андрей Удальцов.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    27 июн 2019 в 11:52

    у нас свалку устроили прямо на крыше дома напротив.. работники, которые крышу делали... реально свалка строительного мусора... куда только не обращались, а куча только растет... т.к. в в этом году там опять работнички добавляют...а лежит она с прошлого года... ждут пока из этой кучи кого-нибудь по голове, наверное, долбанет

    Гость
    26 июн 2019 в 16:17

    Ведь заранее невыполнимое обещание - они хотят за один день 5 июля очистить 6 километровую свалку?