23 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

В центре города умирают деревья: чиновники не могут освободить замурованные в плитку липы

Ярославец повесил таблички на сухие стволы

Поделиться

Сергей Казанский хочет обратить внимание ярославцев на умирающие деревья

Фото: Елена Вахрушева

Ярославский общественник озаботился состоянием деревьев в центре города — на улице Кирова и Советской сохнут липы. Сергей Казанский обратил внимание на то, что деревьям недостаточно оставленных околоствольных кругов, чтобы их корни могли получать влагу и воздух. Мужчина обратился в мэрию, но получил отказ от расширения кругов вокруг деревьев. Тогда он повесил на стволы сохнущих лип таблички. 

— Посмотрите на улицу Советскую, — говорит общественник Сергей Казанский. — С той стороны, где деревья растут на газоне, они в порядке, а там, где корни практически полностью закрыты плиткой, липы умирают. 

На улице Советской, там, где нет газона, деревья сохнут

На улице Советской, там, где нет газона, деревья сохнут

По словам Сергея, он уже не раз обращался в мэрию города с просьбой расширить околоствольные круги. На последнее своё обращение получил ответ, в котором говорится, что расширение это неосуществимо из-за невозможности расширить тротуары или обустроить газоны. 

«Реконструкция данных объектов не позволяет создать газон требуемой ширины, указанной в обращении, и нарушит историко-архитектурный ансамбль города, — говорится в ответе мэрии Ярославля. — В настоящее время ввиду отсутствия денежных средств выполнить приствольные решётки над кругами вокруг деревьев в центральной части города не представляется возможным». 

Корни почти полностью закрыты тротуарной плиткой

Корни почти полностью закрыты тротуарной плиткой

Спокойно смотреть на то, как гибнут деревья, ярославец не смог и верёвкой привязал к стволам сохнущих лип на Кирова таблички, с помощью которых хочет привлечь внимание жителей города к этой проблеме. 

«Ярославцы! Помогите! — написано на табличке. — Дерево погибает без доступа влаги и воздуха. Мэрия не хочет убрать брусчатку и расширить приствольные круги. Звоните мэру города Ярославля Волкову Владимиру Михайловичу!»

Такие таблички появились на нескольких умирающих деревьях

Такие таблички появились на нескольких умирающих деревьях

Весной общественник обращался к чиновникам с просьбой не красить стволы деревьев и бордюры.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
местный
25 июн 2019 в 12:43

Такое ощущение что наша мэрия упорно делает всё чтобы в этом городе никто не мог нормально жить... Что касается околоствольных кругов то раньше как то места хватало - даже на узких улочках - похоже нашим городом правят машины или автоматы - бездушные и бесчувственные

гость
25 июн 2019 в 12:44

Ответ мэрии полностью соответствует уровню некомпетентности мэра и губернатора? Или как? Каждый день их провозят мимо умирающих деревьев а им фиолетово? Как же они любят НАШ город! Как же НАШ город для них чужой!

Mel
25 июн 2019 в 12:34

Наша мерия давно губит наш город!