17 июля среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Назвали пять худших управляющих компаний Ярославля

В список попали собственно муниципальные организации

Поделиться

В списке худших сразу две муниципальные компании

Фото: Александра Савельева

Сегодня на общегородской планёрке в мэрии Ярославля назвали пять худших управляющих компаний города за первый квартал этого года. 

Это те компании, на которых много жалоб в разные инстанции: от единой диспетчерской службы до муниципальной жилищной инспекции. А также те, на которых висят неисполненные предписания по разным жалобам. 

— Оценка этих компаний между тройкой и двойкой, — озвучила первый заместитель директора департамента городского хозяйства Наталья Шетнева. — Из 30 оцениваемых компаний в «зелёную» зону попали семь, в «жёлтую» — 18 и в «красную» — пять. 

Итак, пять худших компаний по данным мэрии Ярославля: 

  1. Управляющая компания Ленинского района.
  2. УК «Жилстандарт».
  3. УК «Эксперт».
  4. Управляющая компания города Ярославля.
  5. МУП «Управляющая дирекция».

— В основу оценки по управдому Ленинского района положено ненадлежащее санитарное состояние и факты захламления территории мусором с дворовых зон, — добавила Наталья Шетнева. 

Кстати, муниципальная «Управляющая дирекция» совсем недавно засветилась в скандале: компания не убирала мусоропроводы в жилом доме две недели, из-за чего отходы накопились в них до девятого этажа. Вонь и крысы разбегались по двору многоэтажки на улице Суздальской. Убирать в итоге десятки килограммов отходов заставили единственную уборщицу. Директора компании уволили сразу после скандала. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ално
24 июн 2019 в 14:06

В Москве вон критикуют ГБУ "Жилищник", но даже московские объекты критики(дворы,детские площадки, содержание и ремонт многоквартирных домов) являются образцом для Ярославля. Боюсь, что не достижимым.