16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Сделали из парня экстремиста»: что изъяли полицейские дома у выпускника, написавшего в чате о бомбе

В МВД рассказали, что будет по итогам истории с молодым человеком, которого скрутили их сотрудники

Поделиться

Сейчас полицейские проверяют законность действий своих коллег при оперативной работе с выпускником

Фото: МВД

Большим скандалом обернулась в Ярославле история с выпускником, которого скрутили полицейские за неудачную шутку в чате с одноклассниками. Мнения горожан разделились: одни считают, что сотрудники МВД излишне сурово поступили с 18-летним Стасом, другие хвалят правоохранительные органы за бдительность.

В группе 76.RU в социальной сети «ВКонтакте» на эту тему развернулась бурная дискуссия.

— Как людей обманывают обворовывают, не один полицейский не чешется, а как ребёнок пошутил, так с реагировали быстрей «Эспумизана», — пишет Алексей Ефимов.

— Вопрос не в сути ситуации, а в форме и оформлении процесса, — делится мнением Алексей Гурьев. — Матери разбили очки и телефон, задерживали как опасного преступника, адвоката не допустили, а по итогу сказали, что целый день провёл в УВД по доброй воле. Так быть не должно. Даже если человек совершил преступление, его права никто не вправе нарушать без должного законного оформления. А если хотелось им поговорить, это надо было сделать иначе.

— Сделали из парня экстремиста, — лаконично отмечает Светлана Игнатьева.

— Полностью за полицию, правильно среагировали, — уверена Наталия Терентьева. — Лучше перебдеть, впереди выпускные, никто же не знает из одноклассников пошутил он или нет.

— Полицейские всё правильно сделали, — добавляет Вася Иванов. — Один уже пострелял пол школы.

Молодого человека полицейские скрутили возле школы в пятницу утром и увезли в управление МВД России по Ярославской области. Там его продержали почти десять часов, при этом его матери и адвокату толком не объяснили, что происходит.

Позже выяснилось, что парень неудачно пошутил в чате с одноклассниками, написав, что школа измотала все нервы и он готов делать бомбу. Вечером того же дня в квартире, где живёт выпускник прошёл обыск. Полицейские изъяли компьютер и планшет. После этого молодого человека отпустили.

— Я знаю Стаса три года и уже успела понять, что он хороший и очень спокойный парень, — говорит подруга молодого человека Ксения. — Я уверена, что он из тех людей, которые не способны никого обидеть и тем более причинить боль. Не думаю, что сообщение такого характера он мог писать с серьёзными намерениями. Скорее, это было просто секундным порывом.

На следующий день после всего случившегося в МВД рассказали, что тем по фактам, которые были изложены в публикациях о происходящем в СМИ, была организована служебная проверка. Также законность действий сотрудников полиции проверит прокуратура, куда написала заявление мать молодого человека.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мвд
23 июн 2019 в 10:13

ментовская показуха,типа мы работаем

Дмитрий П.
23 июн 2019 в 11:17

Обратите внимание, защитнички режима в таких ситуациях очень организованно набегают в комментариях, оперативно и волной.

Гость
23 июн 2019 в 07:20

Спокойный нормальный человек такой фигнёй страдать не будет.Как ,,петух клюнет"так сразу все хорошие а полиция у нас как обычно плохая.