20 ноября среда
СЕЙЧАС +2°С

Ярославцы отправились жить в палатках на Шиес, чтобы спасти север от московского мусора

Делегация из Ярославля дежурит в Архангельской области у места, где хотят строить полигон

Поделиться

Палаточный лагерь насчитывает от 100 до 200 палаток в разное время 

Палаточный лагерь насчитывает от 100 до 200 палаток в разное время 

Ярославцы встали на защиту севера против московского мусора. Жители Архангельской области уже больше полугода борются против появления в Ленском районе мусорного полигона, куда будут привозить отходы из Московской области. Арбитражный суд Архангельской области отказался признавать строительство на станции Шиес капитальным. Теперь в суде доказывает незаконность строительства в том районе администрация МО «Урдомское». Судья назначил экспертизу.

Жители севера разбили палаточный лагерь на станции Шиес, куда отправилась поддержка из Ярославля. 

— Приезжайте на Шиес, приезжайте с родными, друзьями, можно и одному! Что вас ждет: очень вкусная еда, которую готовят девочки, иногда и мальчики. Это прогулка по лесу, душевные разговоры, стихи и песни за костром.. знаете, могу перечислять это бесконечно...Баня супер. Я приеду туда ещё раз, — написал отзыв ярославец, побывавший в палаточном лагере у места строительства полигона. 

Сюда даже приезжают выступать музыканты

Сюда даже приезжают выступать музыканты

«Вконтакте» создали группу, в которой ярославцам расскажут всё о том, как доехать до станции Шиес, чем можно помочь жителям Архангельской области.

Напомним, скандал о ввозе московского мусора в регионы России начался в прошлом году. Одной из первых ощутила на себе отходы москвичей Ярославская область. Правительство региона подписало соглашение с Москвой, по которому разрешило завозить на полигон под Ярославлем до 350 тонн отходов в сутки.

Всё о мусорном скандале в Ярославле.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Местный
22 июн 2019 в 14:06

Когда мы боролись против московского мусора что то они не больно к нам спешили на помощь... Лучше пусть с палатками у Скоково постоят или в Мышкинском районе куда до сих пор возят московский мусор втихую

23 июн 2019 в 12:17

Шиес головного мозга.

Mel
22 июн 2019 в 19:04

Как же нам не везёт с управленцами во власти! Наша страна - велика и красива, природа - просто шикарна, народ - умен и талантлив во всем! Но вот не задача - нет счастья, никому не живется хорошо - ни богатому, ни бедному. За какие такие грехи расплачиваемся, почему, как только человек во власть попадает, так у него как будто мировоззрение меняется - он хочет наподлить собственному населению, наворовать побольше и уехать жить за границу! Почему?!