19 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

«Кто должен?»: куда звонить, когда мешает дерево во дворе

Заводим новую рубрику о насущных проблемах в Ярославле

Поделиться

Кто должен убирать поваленные деревья, спиливать мешающие ветви во дворе?

Кто должен убирать поваленные деревья, спиливать мешающие ветви во дворе?

«Кто должен?» — наша новая рубрика, где мы будем давать ответы на насущные вопросы повседневной жизни ярославцев. А вопросов много: о ЖКХ, уборке дворов, подъездов, города, вывозе мусора, поликлиниках, общественном транспорте и так далее. Мы расскажем, кто должен решать эти вопросы и куда обращаться, чтобы жить стало лучше.

Первый вопрос в нашей рубрике: кто должен убирать поваленные деревья, спиливать бьющиеся в окна ветки, выкорчёвывать старые кустарники и деревья. В общем, делать всё, что связано с мешающей растительностью у дома. Лучше не дожидаться случая, когда здоровенное дерево обрушится, как это случилось в Ярославле прямо у входа в ясли

Ответ:

— Если территория придомовая, то необходимо обращаться в свою управляющую компанию. Если необходимо спилить ветки, которые мешают, нужно позвонить в управдом, оставить заявку с указанием квартиры, напротив которой мешают ветки (приедет комиссия, составит акт), — рассказал представитель пресс-службы мэрии Ярославля Дмитрий Батманов. 


Если необходимо срубить дерево у дома, то сначала общим собранием жильцов жильцов нужно вынести решение об этом. А потом также позвонить в управляющую компанию и оставить заявку.

Если опасное дерево растёт на территории, не относящейся к вашему дому, нужно звонить в «Горзеленхозстрой»: (4852) 23-07-77, 20-10-21.

С какими проблемами сталкиваетесь каждый день вы? Напишите нам, мы продолжим рубрику: 76@rugion.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июн 2019 в 11:23

Зеленхоз вообще изжил себя как организация которая призвана заботиться о зелёных насаждениях в городе - сейчас это организация которая существует для одной цели - уничтожение зелёных насаждений - Сколько бы они не кричали -что у них работают специалисты - "По плодам их узнаете их" - посмотрите что сделали с липами на пр.Ленина -теперь большая часть засохнет - так же как с тополями и другими деревьями в Брагино - а вот засохшие в результате опиловки деревья - зеленхоз почему то убирать не хочет - стоят годами... и новых не сажает - не пора ли прикрыть эту вредительскую организацию

Я не понял.
23 июн 2019 в 11:07

Уважаемые корреспонденты, по вашей логике получается, что если собрание собственников решило, что им мешают деревья и направят заявку в Управляшку, то и деревья все спилят? А если большинство собственников ВСЕХ домов решат, что деревья у дома им мешают, что содержать их накладно и машины ставит некуда - то СПИЛЯТ ВСЕ ДЕРЕВЬЯ В ГОРОДЕ???
А кто будет оформлять разрешения на снос зеленых насаждений, согласно постан мэрии 45 от 13.01.11, а как же порубочный билет?
А как же тот факт, что спиливать деревья можно только в определенных случаях, а не потому что оно мешает какому-то швондеру, который захотел сделать там стоянку для своей гнилой Нивы и поэтому бегает с журналом по квартирам и собирает подписи собственников, которые не были на собрании, потому что на них никто не ходит?
Сейчас местные швондеры начитаются ваших статеек и пойдет рубка. А собрания собственников сами поди знаете как проводят.
Вам следовало бы написать, что деревья вырубают только в определенных случаях с перечислением оных, а не просто по решению собрания собственников.
И что есть законы, запрещающие вырубку и ответственность вплоть до уголовной за несогласованную вырубку деревьев.
Город задыхается, а вы..

Нил
22 июн 2019 в 19:07

За Лотосом на ленинградке стоит тип, и по очереди со своим отцом через день продаёт орехи и сухофрукты. Стоят без документов. Отравили семью, написано несколько заявлении. Менты не реагируют. Дайте огласку. Или может кто поможет составить правильное заявление в прокуратуру?