19 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

С 1 июля изменятся тарифы на электроэнергию: сколько будем платить

Поводом для роста стало повышение ставки НДС с 1 января

Поделиться

5 488
Ярославская область входит в число регионов с низкой индексацией тарифов на коммунальные услуги, в том числе электричество

Ярославская область входит в число регионов с низкой индексацией тарифов на коммунальные услуги, в том числе электричество

ПАО «ТНС энерго Ярославль» обращает внимание потребителей, что с 1 июля 2019 года изменяются тарифы на электроэнергию. В соответствии с приказом Департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов на территории Ярославской области от 19.12.2018 г. № 300-э/э, с 01 июля 2019 года устанавливаются тарифы на электрическую энергию в отношении граждан-потребителей:

  • 3,69 руб. /кВтчас — для домов в городских населенных пунктах (за исключением домов с электроплитами);
  • 2,58 руб./кВтчас — для домов в сельских населенных пунктах и домов в городских населенных пунктах с электроплитами.

Поводом для роста тарифов в два этапа в течение текущего года стало повышение ставки НДС с 1 января 2019 года с 18 до 20 процентов. При этом Ярославская область входит в число регионов с низкой индексацией тарифов на коммунальные услуги, в том числе электричество.

Более подробная информация о тарифах на период с 1 июля по 31 декабря 2019 года различных категорий потребителей размещена на сайте ПАО «ТНС энерго Ярославль» в разделе «Информация» по ссылке. Для клиентов, посещающих центры обслуживания клиентов, данная информация размещена на информационных стендах и стойках. В случае необходимости получения разъяснений можно также обратиться в компанию по телефону контактного центра — 8 (4852) 280-363.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter