1 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Поделиться

Акции «Свеча памяти» в Ярославле пройдёт на стадионе «Спартаковец»

Акции «Свеча памяти» в Ярославле пройдёт на стадионе «Спартаковец»

В Ярославле молодые активисты решили присоединиться к федеральной акции «Свеча памяти», приуроченной к дате начала Великой Отечественной войны. Правда, собираться по этому поводу решили не 22 июня, а днём раньше — в пятницу, 21 числа. Кроме того, организаторы акции в Ярославле соригинальничали и решили не просто зажигать свечи, а сначала их выставить в форме легендарного танка Т-34. Делать это они будут в самом центре города — на стадионе «Спартаковец».

22 июня исполняется 78 лет со дня начала Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. Это была война СССР против вторгшихся на его территорию нацистской Германии и её европейских союзников. Великая Отечественная война стала важнейшей частью Второй мировой войны, завершившейся победой Красной армии (советских войск) и безоговорочной капитуляцией вооружённых сил Германии.

— Акция «Свеча памяти» традиционно проводится по всей стране, — рассказала руководитель ярославского регионального отделения «Молодой Гвардии» Оксана Кондрашова. — В этом году мы решили сделать её не совсем обычной и выложить на стадионе «Спартаковец» символ времён Великой Отечественной войны с помощью 5000 горящих свечей. Какой это будет символ, думали недолго, ведь Михаил Ильич Кошкин — конструктор легендарного танка Т-34 — является нашим земляком — уроженцем Ярославской области.

Ну а чтобы было понятно, что это не просто хаотичная расстановка свеч, ребята возьмут с собой квадрокоптер и снимут потом происходящее сверху. Свечи будут расставлять с шести часов вечера. Зажгут их в 23 часа.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!