16 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Стройку четырёхэтажного кинотеатра на улице Депутатской могут остановить по решению губернатора

Глава региона отреагировал на назревающий скандал в зоне ЮНЕСКО

Поделиться

Старое двухэтажное здание снесли вместо того, чтобы реконструировать

Старое двухэтажное здание снесли вместо того, чтобы реконструировать

Строительство четырёхэтажного кинотеатра на Депутатском переулке в Ярославле могут отменить. Его активно начали строить с мая 2019 года, до этого в течение пяти лет власти запрещали это делать. Начавшееся строительство возмутило градозащитников и привлекло внимание СМИ, а теперь и губернатора региона, который решил проверить, законно ли собственник получил разрешение на большую стройку в зоне ЮНЕСКО. 

— Дал поручение структурным подразделениям правительства региона и мэрии города Ярославля дополнительно и тщательно проработать вопрос возможного строительства нового кинотеатра на улице Кирова, — сообщил губернатор Дмитрий Миронов. —

Ранее проектная документация по кинотеатру была согласована в установленном порядке. Однако с 2015 года действуют изменения в строительных регламентах в отношении объектов культурного наследия, находящихся под охраной ЮНЕСКО, таких как «Исторический центр города Ярославля». 

Миронов напомнил, что для такой стройки должно иметься согласование с ЮНЕСКО и Министерством культуры России. В мэрии Ярославля утверждают, что всё согласовано. Однако ярославская градозащитница Ольга Мазанова, член Союза архитекторов, предлагает обратить внимание на ещё одно возможное нарушение. 

— Много лет назад этот проект был хитро завуалирован как реконструкция здания под кинотеатр. На самом деле за храмом стоял гараж, его снесли и начали новое строительство, — рассказала член Союза архитекторов Ольга Мазанова. 

Действительно, если заглянуть за забор стройки, можно увидеть пустую площадку, на которой начинается новое строительство. 

Здесь хотят возвести четырёхэтажный кинотеатр  

Фото 1: Анастасия Тихомирова
Фото 2: Анастасия Тихомирова 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    20 июн 2019 в 13:54

    Очередное убийство исторической части города продолжается.
    Планомерное разрушение города его жителями идёт давно. Достаточно вспомнить циничное уничтожение выявленного объекта культурного наследия "Доходный Дом Понизовкиных",владельцем компании "Икар" В. Сорокиным.
    Знаете, какой ответ получил при обращении к генералу МВД потомок славного рода, переживавший за соблюдение условий продажи здания в частную собственность? А ведь В. Понизовкин длииииительное время пытался прекратить надвигающееся!
    - А вы кто такой? Покажите документы, что вы родственник!
    Я до сих пор не пойму, для чего это надо было генералу МВД, чтобы так рьяно вставать на защиту откровенно противоправных действий В. Сорокина!

    Гость
    20 июн 2019 в 16:46

    Даёшь референдум! Я против!

    Иван
    20 июн 2019 в 12:16

    Где там кинотеатр? Все как воды в рот набрали про проект -40 (!) залов якобы на 5 человек каждый...вот прямо новое слово в кинотеатрах...только мне это замаскированный офис напоминает?