24 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Обратите внимание на этот позор!»: ярославцы рассказали, почему плохо жить в центре города

Публикуем рассказ от жителей Волжской набережной

Поделиться

Жители исторического дома на набережной сокрушаются, что до их памятника культурного наследия никому нет дела 

Фото: Екатерина Шумская 

Жить в центре Ярославля с видом на Волгу — мечта многих. Но только те, кто действительно живут на Волжской набережной, не считают эти места райскими. 

Жители центра Ярославля заявили о проблемах, которые не кажутся очевидными на первый взгляд.

— Ярославль — столица Золотого кольца. Туристы к нам приезжают и гуляют по центру города, в основном начиная от памятника Некрасова до Стрелки. Что они видят: дорога в ужасном состоянии, дома полуразрушены. Наш дом купца Масленникова (Волжская набережная, 39а) стоит с разрушенными балконом и фасадом. И это видят каждый день тысячи туристов. А ведь этот дом является памятником культурного наследия. Но ни «Кировская управляющая компания» (заявка подана в марте 2019 года на ремонт), ни администрация Кировского района это замечать не хотят, — сокрушается староста дома Екатерина Шумская. — Так, может, власти города обратят на этот позор внимание? А ещё на саму Волжскую набережную. У нас лавочки не моют, они липкие от липы, грязные урны и ни одного туалета нет на набережной, ни одного хорошего спуска к нижнему ярусу, только позорная разрушающаяся лестница. 

Чем недовольны жители других районов города: результат большого официального опроса.

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостёк
20 июн 2019 в 18:43

Что значит жить в центре Ярославля мечта многих? Вы говорите за себя, но не за других! Мечта многих жить не в старом тесном центре, с вечно перекрытыми дорогами. Мечта многих жить в просторном, новом микрорайоне, с большими дорогами, тротуарами, детскими площадками, школами, больницами. Что до вашего центра он кроме спекулянтов перекупщиков не кому даром не нужен.

Mel
20 июн 2019 в 21:05

Те, кто говорят про "совок" и "колхозников - собственников" не учитывают одного, что собственники за содержание и ремонт платят не малые деньги и вправе требовать этого самого содержания! Другое дело - управляющие компании срощены с администрацией города, поэтому - ничего не боятся и действуют бесконтрольно. Так что только полная смена властей города может улучшить ситуацию.

Андрей
20 июн 2019 в 13:06

А собственники имущества не хотят позаботится о СВОЕМ имуществе?