18 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Горки угрожают жизни детей»: ярославцы заставили мэрию поставить новые качели взамен рухляди

В это время мэрия заставляет ярославцев самих обслуживать игровые зоны во дворах

Поделиться

В такой песочнице куличи не слепишь

Фото: прокуратура Ярославля 

Дряхлые качели, иссохшая от времени древесина на горке и песочница без песка — на такой площадке играют дети посёлка Кармановский, неподалёку от берега Которосли в Ленинском районе Ярославля. Местные жители пошли с жалобой в прокуратуру, чтобы добиться перемен в своём дворе.

Посмотрев на дряхлые качели, прокурор согласился с жалобами ярославцев.

— Установлено, что древесина, из которой выполнены элементы игрового оборудования — горка, песочница, качели — рассохлась от длительного воздействия факторов окружающей среды, на них имеются многочисленные механические повреждения, лакокрасочное покрытие нарушено. У карусели смещен угол вращения, на территории площадки отсутствует ударопоглощающее покрытие, в песочнице нет песка, — задокументировали в проверке прокуроры Кировского района Ярославля. — Дефекты игрового оборудования детской площадки могут повлечь травмирование детей, причинение вреда их жизни и здоровью.

Детская площадка в этом дворе выглядит печально 

Детская площадка в этом дворе выглядит печально 

Кировский районный суд согласился с прокуратурой и обязал мэрию благоустроить детскую игровую зону во дворе дома на улице Садоводческой, 28. 

В это время чиновники по всему Ярославлю пытаются заставить жителей самих содержать игровые зоны. В мэрии выпущено постановление, по которому ответственность за содержание и безопасность площадок теперь будет на жителях. Если ярославцы откажутся, то детские площади из этих дворов могут даже демонтировать

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аноним
19 июн 2019 в 22:31

У нас даже в центральных парках нет песка в песочницах. Парк на Свердлова и Ленина - песок на дне сухой, парк на Ленина с динозаврами, городок есть, а песка в песочнице нет, городок не окрашен.

Гость
19 июн 2019 в 22:17

Вот они и будут платить за детскую площадку -сами напросились :)