12 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

«Горки угрожают жизни детей»: ярославцы заставили мэрию поставить новые качели взамен рухляди

В это время мэрия заставляет ярославцев самих обслуживать игровые зоны во дворах

Поделиться

В такой песочнице куличи не слепишь

В такой песочнице куличи не слепишь

Дряхлые качели, иссохшая от времени древесина на горке и песочница без песка — на такой площадке играют дети посёлка Кармановский, неподалёку от берега Которосли в Ленинском районе Ярославля. Местные жители пошли с жалобой в прокуратуру, чтобы добиться перемен в своём дворе.

Посмотрев на дряхлые качели, прокурор согласился с жалобами ярославцев.

— Установлено, что древесина, из которой выполнены элементы игрового оборудования — горка, песочница, качели — рассохлась от длительного воздействия факторов окружающей среды, на них имеются многочисленные механические повреждения, лакокрасочное покрытие нарушено. У карусели смещен угол вращения, на территории площадки отсутствует ударопоглощающее покрытие, в песочнице нет песка, — задокументировали в проверке прокуроры Кировского района Ярославля. — Дефекты игрового оборудования детской площадки могут повлечь травмирование детей, причинение вреда их жизни и здоровью.

Детская площадка в этом дворе выглядит печально 

Детская площадка в этом дворе выглядит печально 

Кировский районный суд согласился с прокуратурой и обязал мэрию благоустроить детскую игровую зону во дворе дома на улице Садоводческой, 28. 

В это время чиновники по всему Ярославлю пытаются заставить жителей самих содержать игровые зоны. В мэрии выпущено постановление, по которому ответственность за содержание и безопасность площадок теперь будет на жителях. Если ярославцы откажутся, то детские площади из этих дворов могут даже демонтировать

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аноним
19 июн 2019 в 22:31

У нас даже в центральных парках нет песка в песочницах. Парк на Свердлова и Ленина - песок на дне сухой, парк на Ленина с динозаврами, городок есть, а песка в песочнице нет, городок не окрашен.

Гость
19 июн 2019 в 22:17

Вот они и будут платить за детскую площадку -сами напросились :)