20 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Перерасчёт на 800 тысяч: управляющая компания полтора года обманывала ярославцев

Людям неверно начисляли плату за горячую воду

Поделиться

Коммунальщики неверно определяли удельный объем тепловой энергии на подогрев холодной воды

Фото: Александра Савельева

Жители Фрунзенского района пожаловались на свою управляющую компанию. Ярославцы были уверены, что «Управдом» неверно начисляет плату за горячее водоснабжение. После коллективной жалобы жителям дома № 23 на улице Лескова сделали перерасчет.

Выяснилось, что управляющая организация делала неверные начисления на протяжении полутора лет.

— В установленный срок НАО «Управдом Фрунзенского района» отчиталось об устранении выявленных нарушений. Общая сумма возвращенных денежных средств составила 789 886 рублей, что было отражено в платежных квитанциях, — сообщила директор департамента госжилнадзора Елена Скоробогатова.

Совсем недавно в Ярославле разгорелся скандал: сотням ярославцев пришли счета за отопление в мае, когда батареи уже были холодными. Это стало ещё неожиданнее, ведь квитанции разослали в июне. Тепловики объяснили, откуда взялись начисления, которых никто не ждал.

Вам тоже неправильно начисляют в платёжках? Поделитесь с нами! Напишите на почту 76@rugion.ru или в личные сообщения нашей группы Вконтакте.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ално
    19 июн 2019 в 15:57

    Я никогда не поверю что только одному дому неправильно начислена была плата. Просто жители этого дома оказались более требовательными и грамотными.А по ОДН действительно платежи не проверить. Поэтому и возникают такие случаи переплат.

    гость
    19 июн 2019 в 15:36

    правильно ли я понимаю, что
    не удачная попытка обокрасть, путем мошеннических действий, с использованием служебного подлога, в особо крупном, с соответствующим выводом и посадкой виновных лиц.
    превращена в техническую ошибку, компьютерный сбой, и заканчивается простым "извините"?
    тогда почему, дела о неудавшихся изнасилованиях, так не заканчиваются?

    2645
    19 июн 2019 в 19:08

    на фото вор?