21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Плитка — это мусор. Чиновники объяснили, зачем меняют тротуары на Октябрьской площади в Ярославле

И куда увезут то, что сняли

Поделиться

По документам снятая плитка считается мусором

Фото: Александра Савельева

Уже почти неделю на тротуарах улицы Республиканской возле Октябрьской площади демонтируют хорошую плитку. Происходящее уже удивило многих прохожих. А сегодня удивлялись депутаты муниципалитета Ярославля на заседании комиссии по ЖКХ. Вопрос о целесообразности такой работы они задали директору департамента городского хозяйства. 

— На Октябрьской площади и улице Республиканской снято очень много плитки. Каким образом проводилась оценка состояния? Визуально она выглядела хорошо. И кто производитель новой плитки? Куда пойдет снятая плитка по конкретным адресам? — задавала вопросы депутат от фракции КПРФ Евгения Овод. — Мы знаем, как в 2017 году снимали много, она так лежит и разворовывается.

Директор департамента городского хозяйства объяснил, что в этом году ничего не пропадёт. 

— Старую демонтировать и старую уложить уже не получится. Из старого старое уже не сделаешь хорошо, чтобы не было потом луж на тротуарах. Это делается по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», — сказал Сергей Тальянов, директор ДГХ. — Плитка очень аккуратно складывается на поддоны, ее можно использовать на укладку туда, где её вообще нет. Хотя скажу, по смете она является мусором и должна утилизироваться. А мы всё забрали.

Так, чиновник ответил, что в планах эту плитку отправить на тротуары на улице Победы. 

В начале июня на улице Советской в самом центре Ярославля тоже снимали хорошую плитку. Как заявил позже мэр, там это сделали случайно. 

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость 1
19 июн 2019 в 18:45

Да кому вы чешете? Это называется воровство, роспил бюджета. Нормальный хозяин не будет ремонтировать то что не нуждается в ремонте! В Ярославле есть много других мест которые лежат в руинах.

гость
19 июн 2019 в 18:07

Беспредел..Хорошая плитка, на уложенных поддонах вообще сперва не понятно новая плитка или старая, только приглядевшись, что вроде в песке, становится понятно, что старая. Ворье. Безопасные дороги, вы вон в районы спальные загляните, там ямы - утонуть можно, а вы плитку хорошую перекладываете.

гость
19 июн 2019 в 16:22

Коню понятно куда она пойдёт - тем паче что это мусор - неучтёнка - на дачи чиновникам... "Что там в России? - Воруют..." (Салтыков-Щедрин)