10 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Плитка — это мусор. Чиновники объяснили, зачем меняют тротуары на Октябрьской площади в Ярославле

И куда увезут то, что сняли

Поделиться

По документам снятая плитка считается мусором

По документам снятая плитка считается мусором

Уже почти неделю на тротуарах улицы Республиканской возле Октябрьской площади демонтируют хорошую плитку. Происходящее уже удивило многих прохожих. А сегодня удивлялись депутаты муниципалитета Ярославля на заседании комиссии по ЖКХ. Вопрос о целесообразности такой работы они задали директору департамента городского хозяйства. 

— На Октябрьской площади и улице Республиканской снято очень много плитки. Каким образом проводилась оценка состояния? Визуально она выглядела хорошо. И кто производитель новой плитки? Куда пойдет снятая плитка по конкретным адресам? — задавала вопросы депутат от фракции КПРФ Евгения Овод. — Мы знаем, как в 2017 году снимали много, она так лежит и разворовывается.

Директор департамента городского хозяйства объяснил, что в этом году ничего не пропадёт. 

— Старую демонтировать и старую уложить уже не получится. Из старого старое уже не сделаешь хорошо, чтобы не было потом луж на тротуарах. Это делается по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», — сказал Сергей Тальянов, директор ДГХ. — Плитка очень аккуратно складывается на поддоны, ее можно использовать на укладку туда, где её вообще нет. Хотя скажу, по смете она является мусором и должна утилизироваться. А мы всё забрали.

Так, чиновник ответил, что в планах эту плитку отправить на тротуары на улице Победы. 

В начале июня на улице Советской в самом центре Ярославля тоже снимали хорошую плитку. Как заявил позже мэр, там это сделали случайно. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!