19 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

«Всё хорошо! Мы молодцы»: депутаты облдумы расхвалили сами себя за программу «Доступная среда»

На неё выделяется мало денег, но главное в программе, что они потрачены

Поделиться

Так выглядит сейчас тактильная плитка, уложенная для удобства проезда людей-колясочников

Так выглядит сейчас тактильная плитка, уложенная для удобства проезда людей-колясочников

Сегодня в Ярославской областной думе прошло заседание комитета по социальной, демографической политике, труду и занятости. Одним из вопросов было обсуждение программы «Доступная среда». Это та самая программа, которая отвечает за то, чтобы люди с ограниченными возможностями и дополнительными потребностями жили в Ярославской области наравне со всеми. Ну или почти наравне. 

Сегодня депутатам представили отчёт контрольно-счётной палаты, которая оценивала эту программу, действующую в регионе с 2019 по 2021 годы. В программе заложено много показателей: обеспечение инфраструктурой всех важных социальных объектов, включая больницы и школы, увеличение доли учащихся детей-инвалидов в школах и техникумах за счёт того, что условия для их учёбы там будут созданы. 

Однако в отчёте отмечено, что бюджет программы сокращается из года в год. Так, на три ближайших года в областном бюджете предусмотрено всего 32,1 миллиона рублей на эти цели. В бюджете Ярославля на 2019 год в программу заложили и вовсе только 33 тысячи рублей. К примеру, с 2016 по 2018 годы на программу потратили 142,7 миллиона рублей.

Но цифры из отчёта не смутили депутатов. 

— Программа «Доступная среда» одна из немногих, которая выполнена на 100%, — считает депутат от фракции «Единая Россия» Николай Александрычев.

— Тогда принимаем информацию к сведению. Мы сегодня большие молодцы. В августе возможен у нас комитет, а сейчас отдыхайте, набирайтесь сил. Я вас всех обожаю, надеюсь, мы и дальше будем плодотворно работать, напомню, в этом месяце у нас было два комитета, — завершила заседание председатель комитета Лариса Ушакова. 

Депутаты отчёт о программе, которая должна делать лучше жизнь людей-инвалидов, приняли без вопросов и разошлись. 

Как в реальности живут люди, которые действительно нуждаются в доступной среде, смотрите в нашем видеорепортаже

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июн 2019 в 17:36

О какой доступной среде вы говорите? В области всего одна учебная машина с ручным управлением. Одна!!! И та на ладан дышит. Инвалиды фактически лишены вожможности получить водительские права. А для многих из них автомобиль - единственная возможность вести активную жизнь, добираться куда-то - на работу, на выставку, проводить досуг. Не на маршрутке же им ездить. Единственный троллейбус с пандусом, приспособленный для перевозки колясочников, ездит по центру. В Брагино, за Волгой им что делать? Дома сидеть?

Гость
18 июн 2019 в 17:02

>> Программа «Доступная среда» одна из немногих, которая выполнена на 100%,

это в смысле "бюджет программы освоен на 100%"? 33000 сложно не освоить, но вы справились, молодцы, за полгода управились

Гость
18 июн 2019 в 21:05

С каким бы удовольствием я проголосовала бы сегодня за отзыв депутата Николая Александрычева ! Его слова расходятся с делом, а это уже показатель полного исчерпания внутренних ресурсов.