20 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

В Ярославле откроют уникальный макет «Шоу-макет "Золотое кольцо"»: фото

В чём его особенность

Поделиться

Макет создавали два года

Фото: Максим Авдеев / Facebook.com

Уникальный макет древних городов России, входящих в маршрут «Золотое кольцо», готовят к открытию. 147 специалистов два года создавали города в миниатюре, которые расположились на площади 300 квадратных метров по адресу Советский переулок, 2/23а. Удивит зрителей то, что это не статичный макет — здесь всё движется, а на то, чтобы на маленьких копиях улиц горели фонари и двигались электрички, потрачено 15 километров проводов.

Главные достопримечательности городов повторили в мельчайших деталях

Главные достопримечательности городов повторили в мельчайших деталях

— Макет живет своей жизнью: пожарные спешат на вызов, поезда точно по расписанию доставляют пассажиров, аист кружит над гнездом, дети катаются на качелях, лесорубы валят деревья, — рассказали в Центре развития туризма Ярославской области. — Когда приходит ночь, в домах включается свет, на улицах загораются фонари, а колесо обозрения сияет разноцветными огнями. Всё как в реальной жизни. В России похожий музей есть только в Санкт-Петербурге, а во всем мире подобные места можно пересчитать по пальцам. Ярославский «Шоу-макет "Золотое кольцо"» — один из самых современных по техническим параметрам, и в этом заключается его главное отличие от остальных музеев.

По ночам в миниатюрах городов загорается свет в домах, фонари на улицах

По ночам в миниатюрах городов загорается свет в домах, фонари на улицах

Люди в макете заняты своими делами

Люди в макете заняты своими делами

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
18 июн 2019 в 08:13

Ну хоть где-то, чистые убранные улицы и дворы ,освещение,благоустройство и ровные асфальтированные дороги.

тырпыр
18 июн 2019 в 11:54

два года-хорошая кормушка!

ГостьЯ
18 июн 2019 в 10:35

Были в Гранд Макет Россия(СПб)-впечатлило!Так что на родные места посмотрим с бОльшим удовольствием.Надеюсь в Ярославле тоже будет тематический интерактив для детей