16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Живём в три раза хуже, чем в Москве: составили рейтинг благосостояния российских семей

Ярославская область попала в середину списка

Поделиться

На второго ребёнка, по мнению Росстата, уходит в Ярославле 10 тысяч рублей в месяц

Фото: Александра Савельева

Вышел новый рейтинг по благосостоянию семей во всех регионах страны. Подсчитали, сколько денег в месяц остаётся у среднестатистической семьи с одним и с двумя детьми после вычета основных расходов. Ярославская область по этому показателю «свободных денег» попала в середину списка по итогам 2018 года, заняв 37-ю строчку.

Эксперты подсчитали, что у семьи с одним ребёнком, где двое родителей получают среднемесячную зарплату, остаётся 37 002 рубля. А у семьи с двумя детьми остаётся 27 359 рублей. 

— Расчёт произведён путём сложения двух средних годовых номинальных зарплат и вычитания из полученной суммы региональных прожиточных минимумов с учётом категории членов семьи. В исследовании использованы прожиточные минимумы для работающих и детей, — уточнили эксперты РИА, составившие рейтинг на основании данных Росстата. 

Интересно, что у столичной семьи с двумя детьми после оплаты минимальных расходов остаётся 102 397 рублей.

Кстати, в Ярославле, по отчёту мэра, средняя зарплата в 2018 году составила 41 тысячу рублей. В области эта цифра несколько ниже. 

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 июн 2019 в 16:24

Кто такие эти эксперты, которые очередную сказочку написали???

Гость
17 июн 2019 в 15:57

Это наверное подсчитывали с учетом тех чиновников которые милиарды наворовали

111
17 июн 2019 в 15:54

Если так и дальше пойдет, то мы скоро по 3 коттеджа в семье иметь будем и все выходные за границей