18 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Будем платить за холодные батареи вечно»: в Ярославле разгорелся скандал из-за счетов за ЖКХ

В «ТГК-2» объяснили, откуда взялись начисления, которых никто не ждал

Поделиться

Батареи не греют, а счета за отопление приходят

Фото: Александра Савельева

Сотням ярославцев пришли счета за отопление в мае, когда батареи уже были холодными. Это стало ещё неожиданнее, ведь квитанции разослали в июне, ведь кажется, что отопительный сезон был почти что в прошлой жизни. Люди высказывают своё возмущение в социальных сетях.

— Мы будем платить за холодные батареи вечно и ничего с этим не сделаем, — жалуется Анна Шилова.

— Надо идти разбираться, — пишет Алексей Носков. — Они, как всегда, скажут, что нечаянно ошиблись. Но будут надеяться, что ты не придёшь разбираться.

Одним пришёл счёт на 300, кому-то на 1000, а кому-то даже на 2000 рублей. Цифры везде фигурируют разные.

Суммы в счетах за отопление в мае пришли всем разные

Суммы в счетах за отопление в мае пришли всем разные

Тепловики объяснили, в чём дело. Говорят, никакого обмана здесь нет, и никто с людей лишнего не берёт.

— Те абоненты, у кого нет приборов общедомового учёта, вообще не получили в квитанциях за май никаких начислений за отопление, — объяснили диспетчеры контактного центра «ТГК-2». — А у кого такие в домах стоят, то в квитанциях за май им пришёл остаток за апрель. Всё потому, что показания с общедомовых счётчиков снимаются в 20-х числах, а поэтому в квитанции за апрель не вошли последние дни месяца, когда дома отапливались.

Также в «ТГК-2» говорят, что у кого-то могут быть и индивидуальные причины. Поэтому, если кто-то считает, что ему начислили лишнего, то он может обратиться с жалобой по телефону (4852) 79-79-77.

В этом году отопление в Ярославле отключили рано — в конце апреля. И сделали это прямо перед заморозками. А в новом отопительном сезоне за тепло в своих домах мы будем платить ещё больше, чем прошедшей зимой.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Mel
17 июн 2019 в 20:35

Дождутся, что население вообще перестанет платить, вот тогда и попляшут. Зарплаты не повышаются уже пять лет, а квартплата выросла на 40 процентов!

17 июн 2019 в 13:24

Т.е. 1300 за 5 дней?

Кирилл
17 июн 2019 в 13:23

Даже на фотографии на квитанции жирным написало, что это доначисление за апрель. Квитанцию не читай, сразу вини всех вокруг.