Более 470 млн рублей ПАО «ТНС энерго Ярославль» взыскивает через суд с начала 2019 года

Задолженность потребителей за электроэнергию за этот период выросла более чем на 200 млн рублей

Поделиться

889

Для повышения платежной дисциплины потребителей проводятся совещания и переговоры с должниками с привлечением представителей органов власти

Фото: ПАО «ТНС энерго Ярославль»

ПАО «ТНС энерго Ярославль» проводит комплексную работу по взысканию долгов в судебном порядке. Количество исковых заявлений, поданных энергетиками с января 2019 года, составляет 3240 на общую сумму 470 миллионов рублей, из них:

  • к юридическим лицам — 561 исков на 444,3 миллиона рублей;
  • к физическим лицам — 2 679 исков (судебных приказов) на 25,8 миллиона рублей.

Только за указанный период с неплательщиков было взыскано более 134 миллионов рублей.

В отношении недобросовестных потребителей, не соблюдающих условия договора энергоснабжения в части оплаты потребленного энергоресурса, гарантирующий поставщик также применяет другие методы взыскания задолженности.

ПАО «ТНС энерго Ярославль» действует строго в соответствии с действующим законодательством РФ, вовремя уведомляя потребителей о планируемых отключениях. В течение всего года энергосбытовая компания реализует мероприятия для повышения платежной дисциплины потребителей — проводятся совещания и переговоры с проблемными потребителями с привлечением представителей органов власти. В дополнение к ограничениям и взысканию задолженности в суде самые злостные неплательщики привлекаются к административной ответственности.

Напомним, что с начала текущего года общая задолженность потребителей Ярославской области за поставленную электроэнергию выросла более чем на 200 миллионов рублей и составила 3,6 миллиарда рублей.

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter