18 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Ноги и руки уже трясутся»: чиновники устроили уборщице ад, заставив вынести девять этажей мусора

Поделиться

Мусор из подъездов Елена таскает вручную — на тележке в жестяных корытах

Фото: Александра Савельева

Весь день сегодня уборщица Елена выносит мусор из дома на Суздальской улице в Ярославле. И к вечеру, как сообщают жильцы, женщина сумела выгрести отходы только из половину подъездов. 

История вышла дикая. Из-за сбоя при переходе от одной клининговой компании к другой управляющая компания оставила несколько домов без уборки мусора на две недели. Тот самый дом на Суздальской большой — 9-этажный, с несколькими подъездами. Всё добро в мусоропроводах начало источать ароматы и копиться, ползя вверх. Появились крысы. Чтобы разгрести это всё, нашли простой, как полено, выход — вызвали уборщицу Елену. Надев перчатки, взяв тележку и жестяные корыта, Елена принялась за работу. Условия ей поставили жёсткие.

— Убрать сегодня до вечера, — сказал начальник жилинспекции.

— Сегодня не успеем, хотя бы до завтра, — пытался возразить представитель МУП «Управляющая дирекция».

— Сегодня, — отрезал начальник.

С того момента жильцы дома наблюдают, как уборщица пытается выполнить работу, с которой ей при всем желании не управиться в срок.

— До позднего вечера убирала из мусорокамер. Но стояки мусорные забиты, и она не знает, как к ним подлезть и пробить все там, — рассказала жительница дома Наталья. — Убрана половина подъездов, у уборщицы руки-ноги трясутся от усталости. Она молодец, и ее по-человечески очень жаль, все свалили на женские хрупкие плечи, могли бы 2–3 человек поставить на уборку.

Анна Елкина, Ольга Прохорова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 июн 2019 в 23:23

А где разлюбезные профсоюзы и трудовые комиссии? Трудраб день соответствует нормам? Физические нагрузки нормальные на одного человека? прокурорские, помалкиваете?

Mel
14 июн 2019 в 22:54

Сказать нечего.... Мэр, слабо выйти и выполнить свою работу, что кишка тонка? А вы, чиновники всех мастей и уровней, не стыдно смотреть в глаза населению? Все эти управляющие компании принадлежат родственникам администраторов города, все греют руки! Взносы за содержание и ремонт оседают в карманах чинуш, дома десятилетиями не видят ремонта, вот теперь и мусор перестали вывозить, такого не было даже в голодные лихие 90-е! Когда же это издевательство закончится!кровопийцы!

Гость
15 июн 2019 в 18:43

Куда деваются повышенные платежи за мусор? И где уполномоченный по правам человека?