18 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Боимся, что заденет наши маленькие дома»: на улице Некрасова хотят воткнуть 10-этажную высотку

На месте стройки в Ярославле побывала проверка из мэрии

Поделиться

Уже показали и проект дома

Фото: мэрия Ярославля

В центре Ярославля развернется стройка, которая рискует стать скандальной — на улице Некрасова хотят возвести 10-этажный дом. 

Сегодня на месте строительства побывала комиссия из мэрии.

Местные жители нажаловались — боятся такого высокого соседства.

— Десятиэтажный дом планируется построить в 25 метрах от моего. Вы представляете, что такое для маленького дома 10 этажей? Даже если на ту сторону дом не пойдёт, с моей квартирой это связано. Меня этот вопрос очень волнует, — сказала местная жительница Ирина Пичугина.

Здесь уже снесли старую сталинку и вырубили деревья под застройку. Местные переживают за сохранность своих небольших и далеко не новых домов — боятся, что те будут повреждены во время стройки.

— На сегодняшний день здесь было демонтировано старое здание, благоустраивается территория. Разрешение на строительство ещё не выдано. Застройщик на данный момент ремонтирует сети, согласовывает проект планировки территории в департаменте градостроительства мэрии Ярославля и в департаменте строительства Ярославской области, — ответил местным жителям заммэра по вопросам градостроительства Ринат Бадаев.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гоги
14 июн 2019 в 23:34

Что земли мало, зачем лезть в центр?

Гость
14 июн 2019 в 22:30

А где конкретно на улице Неврасова хотят построить новый дом? Секрет?

Гость
14 июн 2019 в 21:44

Даже коменты не добавляют. Свобода слова