27 июня четверг
СЕЙЧАС +8°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Вечерами пахнет отвратительно»: жительница центра Ярославля требует разобраться с вонью на улице

Жители чувствуют устойчивый запах сероводорода

Поделиться

Неприятные запахи усилились примерно год назад

Фото: Александра Савельева

Жительница центра Ярославля Наталья ищет в городе специалистов, чтобы проанализировать пробы воздуха. По словам женщины и её соседей, в центре города уже около года каждый вечер усиливается резкий неприятный запах. Особенно он ощущается у проспекта Толбухина.

— Происходит это не один десяток лет! Но около года назад ситуация ухудшилась: запах стал более удушливым и появляется чаще: в основном ближе к вечеру, ночью и после дождя. Источник запаха мне неизвестен. Запах разный, но набор компонентов повторяется: резкий, концентрированный, напоминает иногда смесь солярки, выхлопных газов, битума, иногда — сероводород. Концентрация настолько высока, что нельзя открыть окно для проветривания помещения квартиры. У некоторых находящихся на улице в это время отмечаются головные боли и тошнота, — рассказывает о проблеме Наталья.

Одна из знакомых ярославны обращалась с этой проблемой в Роспотребнадзор, а она сама готовит обращение к губернатору Ярославской области от всех соседей. 

А вы замечали что-то подобное в городе? 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 июн 2019 в 09:55

Так это всегда так было, предприятия сбрасывают отходы по ночам, когда проверяющие спят, чтобы к утру все рассеялось. Плюс московский мусор добавился.

Гость
12 июн 2019 в 23:54

Кожзавод там пахнет, особенно если на малой пролетарской, вечером и ночью вообще ужас.

Вася
12 июн 2019 в 22:42

Там находится завод лакокрасочной продукции.