20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В Ярославле от председателя ТСЖ в июне потребовали убрать сосульки с крыши

Разбираемся в ситуации

Поделиться

Предписание убрать снег и сосульки с крыши ярославец получил 11 июня

Предписание убрать снег и сосульки с крыши ярославец получил 11 июня

Ярославцу Денису Георгиевскому пришло письмо от прокуратуры Ленинского района. В представлении написано, что на крыше дома № 31 по проспекту Ленина лежит снег и свисают сосульки, что опасно для жизни прохожих и жильцов. Прокуратура потребовала принять меры. Требование справедливое. Вот только письмо пришло в начале июня.

— Не кажется ли вам, что это предостережение либо запоздало, либо противоречит законам физики? И какие меры ликвидации наледи мне надо предпринять? — пишет Денис Георгиевский.

Мы решили разобраться в ситуации и связались с пресс-службой ярославской прокуратуры.

— Произошла абсурдная ситуация. Прокуратура Ленинского района в январе направила ТСЖ представление. После этого крыша была очищена, но ответ о выполнении работ в прокуратуру так и не поступил, — рассказала старший помощник прокурора Ярославской области по взаимодействию со СМИ Яна Смирнова.

По её словам, на днях прокуроры разговаривали с бухгалтером ТСЖ. Женщина попросила продублировать письмо на факс, чтобы узнать, на чьё имя отправить ответ. Возможно, бухгалтер не предупредила председателя ТСЖ Дениса Георгиевского об этом. 

Текст предписания

Текст предписания

В начале февраля в центре Ярославля ледяная глыба пробила грудную клетку 54-летней женщине. В тяжелом состоянии её увезли в реанимацию. Трагедии могло бы не случиться, если бы собственник здания вовремя почистил крышу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!