19 июня среда
СЕЙЧАС +26°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Пол-Ярославля погрузилось во тьму из-за неработающих фонарей: что ответили чиновники

Власти не смогли объяснить, почему не было уличного освещения

Поделиться

Света не было в течение нескольких дней

Фото: Анна Лурье

Жители нескольких районов Ярославля погрузились во тьму. В буквальном смысле. Потому что в Брагино, на Пятёрке, на Суздалке и в Красноперекопском районе не было освещения ночью в течение нескольких дней.

Ярославцы жаловались на отсутствие света на улицах Бабича, Волгоградской, Угличской, Лермонтова, Труфанова, Туманова, Панина, от Тутаевского шоссе до улицы Урицкого со стороны улицы Пионерской, на проспекте Дзержинского, Ленинградском проспекте, Мурманском проезде. И это далеко не весь список улиц, на несколько дней погрузившихся в кромешную тьму.

— Звонил в мэрию, сказали, что обсуждают заключение договора с другой службой, которая будет обслуживать фонари, — рассказал ярославец Юрий Мамошкин.

Три дня назад мы направили запрос в мэрию Ярославля, почему не горит свет на вышеперечисленных улицах и когда его включат. Всё это время чиновники говорили нам, что согласовывают официальный комментарий. И, о чудо, комментарий согласовали именно в тот момент, когда дали освещение.

— В настоящее время в Дзержинском районе и в Красноперекопском районе восстановлена работа сети уличного освещения, — сказали нам в мэрии Ярославля.

И тут же добавили комментарий мэра, переживающего за комфорт ярославцев, как за свой собственный.

— Наша основная задача — обеспечить комфорт для жителей. Качественная и надежная работа наружного освещения является одним из важнейших элементов как благоустройства города, так и безопасности и комфорта ярославцев, — отметил мэр города Ярославля Владимир Волков.

Мы спросили у чиновников, почему уличное освещение не работало в течение нескольких дней, а также стоит ли жителям других районов переживать по этому поводу. Но наши вопросы власти оставили без ответа.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 июн 2019 в 08:38

Мэрия- позорники ...

Ниттис
7 июн 2019 в 20:37

А вы пройдите по дублёру Ленинградского проспекта между улицей Урицкого и администрацией даже когда свет включён. Ни хрена вы там не увидите, да ещё и тротуар ремонтировался , наверное, в советское время. Можно шею свернуть.А ведь это центральный проспект самого крупного района СТОЛИЦЫ ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА ! А , вообще,кто-нибудь читает, что мы здесь пишем ?! ПОЗОР !!!

Гость
7 июн 2019 в 16:39

Опять оптимизация?