20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Юрты, деньги, рок-н-ролл: москвичи получат миллиард на строительство экофермы в Ярославской области

Правительство региона поможет учредителям сети баров России, начавшим модный проект

Поделиться

Такими будут домики для проживания на новом курорте

Такими будут домики для проживания на новом курорте

В Ярославской области появится ещё одно туристическое место с уклоном на экотуризм — рекреационный комплекс «Джао Да!ча». Его уже начали строить в Переславском районе вблизи посёлка Ивановское. В проект частного комплекса привлекли миллиард рублей инвестиций. Соглашение с инвестором (ООО «Технопром» — организация, также занимающаяся питанием) подписал на Петербургском экономическом форуме губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

— Ставка делается не только на создание в регионе нового формата экологического туризма и органического пищевого производства, но и на бережное отношение к природным ресурсам, экологии, — сказал Миронов.


Комплекс будет огромным: с рестораном и бассейном, комплексом деревянных домов для проживания, среди которых найдётся даже юрта, с палаточным лагерем, скотным двором и конюшней, теплицами, трассой для гонок по бездорожью на квадроциклах и специальными прогулочными тропами. Здесь же планируют большой музыкальный фестиваль в августе — ждут NOIZ MC, Пелагею, Дельфина, Найка Борзова, Markscheider Kunst и других звезд. Жить как раз предлагают либо в домиках и юртах, либо в кемпинге со своей палаткой.

Большим проектом занимаются большие люди — компания «Станция П». По данным федеральной налоговой службы, компания зарегистрирована в Москве. Среди её учредителей бизнесмены Владимир Джао (руководитель крупной компании «Аэромар», поставляющей бортовое питание в самолёты), Алексей Кузьмин (входит в список учредителей бизнеса, связанного с ресторанным питанием) и Ирина Паперная (соучредитель и PR-директор клуба «Китайский летчик Джао Да»). Теперь они займутся бизнесом на территории Ярославской области.

Также в правительстве региона заявили, что готовы предоставлять инвестору меры господдержки.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Richi
    7 июн 2019 в 08:05

    Джао дача значит, поклонятся, видимо, богу Джа будут на ферме.

    Гость
    6 июн 2019 в 20:47

    И где кто ворует .... Не видим не знаем , и видеть не хотим !!!

    тырпыр
    6 июн 2019 в 20:07

    с жиру бесятся(