19 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

В центре Ярославля просят разрешение на уже начавшуюся во дворе стройку многоэтажки

Жители соседних домов на улице Большой Октябрьской резко против

Поделиться

На площадке уже идут работы 

На площадке уже идут работы 

В Ярославле застройщик обратился в мэрию с просьбой разрешить построить восьмиэтажный дом в жилом дворе. Речь идёт о скандальной стройке на улице Большой Октябрьской, 48б, где в прошлом году прокуратура отстаивала запрет на разрешённое ранее строительство, выносила протест в адрес ответственных чиновников мэрии. 

Застройщик уже тогда начал подготавливать площадку. Но стройку остановили. Однако компания «Левел Недвижимость» снова обратилась в администрацию с просьбой выдать им разрешение на строительство. В мэрии уже подготовили постановление на выдачу этого разрешения. 

— Предоставить разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка с кадастровым номером 76:23:030806:1691 с описанием местоположения: Российская Федерация, Ярославская область, городской округ город Ярославль, город Ярославль, улица Большая Октябрьская, дом 48б, — многоквартирные дома (4–8 надземных этажей), — значится в документе. 

Территория внутри дворов улицы Большой Октябрьской огорожена уже давно

Территория внутри дворов улицы Большой Октябрьской огорожена уже давно

Но прежде чиновники обязаны провести публичные обсуждения с местными жителями. Ярославцы смогут высказать своё мнение о стройке под окнами на сайте городской администрации с 10 по 17 июня. А познакомиться с проектом застройщика можно только лично. 

— Экспозиция проекта постановления мэрии Ярославля и информационных материалов к нему пройдёт в комитете по управлению муниципальным имуществом мэрии города Ярославля по адресу: город Ярославль, ул. Нахимсона, д. 8, фойе (1-й этаж), по следующему графику: понедельник — четверг с 09:00 до 12:00, с 14:00 до 17:00, пятница с 09:00 до 12:00, с 14:00 до 16:00, в период с 10.06.2019 по 17.06.2019, — пояснил представитель пресс-службы мэрии Дмитрий Батманов. 

Задать вопросы чиновникам можно по телефону: (4852) 40-37-13. 

— Общественные обсуждения — процесс более длительный, чем публичные слушания. Мнения собираются через интернет. Голосуют жители конкретной территории, которой касается предмет обсуждений. Это форма больше заочного обсуждения. Потом оргкомитет общественных обсуждений учитывает мнения жителей, — объяснил председатель муниципалитета Артур Ефремов. 

В самом центре Ярославля пытаются втиснуть ещё один проект: строят четырёхэтажный кинотеатр на Депутатском переулке. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!