14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Соратники Бориса Немцова собирают деньги на четвертую памятную табличку в его честь

Её хотят повесить вместо уничтоженной вандалами

Поделиться

Последняя табличка была выполнена из гранита, как мост, на котором его убили

Последняя табличка была выполнена из гранита, как мост, на котором его убили

В Ярославле соратники убитого политика Бориса Немцова собирают деньги на новую памятную табличку. Это будет уже четвёртая табличка, которую хотят повесить на дом, где в Ярославле жил политик. Со всеми предыдущими случались несчастные истории: то власти запрещали её вешать, то её воровали. Последнюю и вовсе разбили вандалы

— Мы начинаем сбор средств для восстановления памятной доски на доме Бориса Немцова в Ярославле, — написал соратник политика Василий Цепенда. — Повесим такую, какую не разобьют.

Однако до сих пор официально табличку повесить на жилой дом на улице Трефолева разрешено не было.

Если хотите помочь, информацию о сборе можно найти на странице Василия Цепенды в Facebook.

Борис Немцов был убит шестью выстрелами в спину 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Спустя 2,5 года его убийца услышал приговор — 19 лет лишения свободы. До своей смерти Борис Немцов являлся депутатом Ярославской областной думы, избравшись в региональный парламент в 2013 году. В Ярославле оппозиционный политик требовал увольнения действующего губернатора, боролся с коррупционерами и отдавал свою зарплату депутата на помощь жителям города.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
3 июн 2019 в 11:08

Пишу повторно - я против памяти Немцова в нашем городе - меня оскорбляет надпись которая была - и я не хочу, чтобы стены моего города пачкали его именем...

Роман Григорьев
3 июн 2019 в 10:57

В Госдеп позвоните. Денег подкинут.

НеравноДушный
3 июн 2019 в 10:47

В этот раз табличка должны быть из нержавеющей стали, с несъемными антивандальными болтами. Видимо даже из могилы тревожит опальный политик наши власти, не даёт им жить спокойно. Да и правильно, человек жив, пока жива память о нём.