23 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Уничтожение исторической среды»: как будет выглядеть кинотеатр в Депутатском переулке

Показали проект застройки зоны ЮНЕСКО в Ярославле

Поделиться

Старое двухэтажное здание снесли вместо того, чтобы реконструировать 

Фото: Александра Тихомирова / мэрия Ярославля 

Сегодня мэрия Ярославля подтвердила, что городские власти разрешили строить четырёхэтажное здание кинотеатра в Депутатском переулке. И показала его проект.

Это четырёхэтажное здание, которое по проекту считается реконструкцией двухэтажного строения на улице Кирова, 5б (само строение уже давно снесли). Застройщик — проектный институт «Спецстройпроект».

Вид из внутреннего двора за Сретенским храмом в Депутатском переулке

Вид из внутреннего двора за Сретенским храмом в Депутатском переулке

— Департаментом архитектуры мэрии Ярославля выдано разрешение от 30.04.2015 на реконструкцию нежилого здания на улице Кирова 5б под размещение кинотеатра с инженерными коммуникациями. Проведены необходимые археологические работы. В заключении государственной экспертизы содержится вывод о соответствии проектной документации требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, — уточнил представитель пресс-службы мэрии Ярославля Антон Резанов. 

Уже около двух недель на площадке трудятся рабочие, а на Депутатский переулок по ночам приезжают грузовые машины. 

— Стройка проходит днем, а ночью доставляют на объект технику по согласованному с ГИБДД графику, — заявили в пресс-службе мэрии. 

Напомним, пять лет назад строительство этого скандального проекта отменили, отозвав разрешение

— Уничтожение исторической среды Ярославля продолжается, к сожалению! — сокрушается член союза архитекторов Ольга Мазанова. — Строительство кинотеатра ведётся в нарушение конвенции ЮНЕСКО. Кинотеатр запроектирован с нарушением режима регенерации.

Однако городские власти утверждают, что все согласования с ЮНЕСКО провели. 

— Информация о выданном разрешении на строительство (реконструкцию) кинотеатра с приложением архитектурных решений была направлена письмом департамента архитектуры и земельных отношений мэрии города Ярославля в департамент охраны объектов культурного наследия Ярославской области для подготовки отчёта о состоянии сохранности объекта всемирного наследия «Исторический центр города Ярославля». Указанный отчёт был представлен Министерством культуры РФ в Центр всемирного наследия и рассмотрен Комитетом всемирного наследия ЮНЕСКО, — ответили в пресс-службе мэрии Ярославля. 

Новое здание расположится очень близко к храму

Новое здание расположится очень близко к храму

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 мая 2019 в 10:00

так ведь всё это делается под покровительством бояр московских, которые на местных, как на аборигенов с мыса Новой надежды смотрят
стеклянных бус в виде салютов да праздников накидали, а остальное не ваше дело, у них тут не ваши собачьи дела мутятся

Гвость
30 мая 2019 в 20:59

На набережной, в здании речного вокзала кинотеатр чтот не захотели вернуть, а тут новый готовы строить. Постройте Карабулинскую развязку, 3 мост через Волгу.

tina
30 мая 2019 в 18:47

Ну никак не вписывается эта 4-х этажная коробка в существующую застройку.... Это понятно даже не профессионалам...... Ради чего уродовать исторический центр ?!? В городе нет дефицита кинотеатров