23 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Назвали ямы, которые залатают в Ярославле в ближайшую неделю

Публикуем адреса

Поделиться

На днях залатали ужасные ямы на улице Первомайской

Фото: Мэрия Ярославля 

В мэрии Ярославля озвучили планы на ямочный ремонт улиц на ближайшую неделю. До 1 июня в городе собираются потратить на ямы 44,7 миллиона рублей, в основном на центральные улицы. Ремонтируют дороги, срезая верхний слой старого асфальта, укладывая поверх новый. 

Где будут ремонтировать дороги: улицы Первомайская, Советская, Ушинского, Комсомольская, улица Победы у домов № 19 и 21, Суркова, Красноборская, Волжская и Которосльная набережные, Красная площадь, проспект Октября от Красной площади до улицы Победы, площадь перед Речным вокзалом, Красный съезд от Волжской набережной до Красной площади (верхний ярус), проспект Толбухина от улицы Свердлова до Толбухинского моста, Флотский спуск, Суринский путепровод, Октябрьский мост, проспект Машиностроителей. 

— Таким образом, на текущей неделе объемы ямочного ремонта дорог увеличатся почти в два раза, — уточнили в пресс-службе городской администрации. 

В этом году немало улиц мэрия ремонтирует уже через суд: прокуратура заставляет чиновников делать дороги, пешеходные переходы и ставить светофоры там, где этого уже давно ждут ярославцы. Какие улицы выбрали жители к ремонту в этом году: мы публиковали целый список

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
27 мая 2019 в 16:12

Каждый год одно и то же - развал весной заасфальтированного осенью. Может быть мэрии вместо ежегодных рапортов о борьбе с ямами начать (еще при жизни ярославцев) не принимать некачественно сделанные дороги? В Скандинавии со сходным климатом (и еще хуже - ездил по северу Швеции зимой) дороги ходят без ремонта 5 лет, у нас одну зиму - понятное дело, что денег на ремонт всех дорог не хватит при такой системе. А вот на сдачу бумажных дорог у подрядчика денег хватает. Пипл хавает и привычно ругает ямы. И так за годом год каждый год. Шоу маст го он.

Гость
27 мая 2019 в 17:09

именные ямы.Есть чем гордиться столице ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА! граждане давайте выкупим ямы и продаются на Сотбис! вырученные деньги пустим на ремонт дорог!

28 мая 2019 в 15:15

Похоже и в этом году до улицы Пожарского не дойдут руки у мэрии. Товарищи чиновники, когда уже наконец отремонтируете улицу Пожарского? Ездить совершенно невозможн, а ведь она достаточно оживленная! На танковом полигоне дороги лучше и ровнее. Или вы снова ждете решения суда или постановления прокуратуры?