18 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Ярославец отчитал высокопоставленных чиновников за плохой ремонт двора

После сказанных им слов работы возобновились

Поделиться

Староста дома Илья Михайлов высказал своё недовольство властям через интернет

Фото: Илья Михайлов

В Ярославле продолжается ремонт дворов по программе «Решаем вместе!». И снова в месте, куда зашли по этой программе рабочие, — скандал. Староста дома № 53 по улице Победы Илья Михайлов отчитал высокопоставленных чиновников за то, что творится у него под окнами. Мужчина написал пост с вопросами в социальной сети Facebook и отметил в публикации губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, мэра Ярославля Владимира Волкова и главу территориальной администрации Кировского и Ленинского районов Ярославля Александра Трудоношина.

— Уважаемый Дмитрий Миронов, разрешите обратиться к вам по вопросу связанного с вашим именем проекта «Решаем вместе» (проект «Решаем вместе» — губернаторская программа. — Прим. ред.), сотрудники которого «только оказывают услуги по консультированию и собирают протоколы», — объяснил своё видение происходящего у себя во дворе Илья Михайлов. — Заказчиком работ является мэрия города Ярославля в лице её руководителя Владимира Волкова, которая только разрабатывает проекты и разыгрывает контракты, контроль за исполнением которых ведет администрация Кировского и Ленинского районов Ярославля в лице её руководителя Александра Васильевича Трудоношина. Уважаемые господа, поскольку коммуникация между всеми вашими организациями сильно нарушена, все ответы сильно разнятся, а также получить какие-либо вменяемые ответы на вопросы у конкретных исполнителей не представляется возможным, задаю вопросы лично вам:

  1. Как так получилось, что по проекту благоустройства двух домов затронули придомовую территорию третьего, не спросив мнения жителей? Можно ли получить какой-нибудь более вменяемый ответ кроме «Эээ, там сильно разбито было»?
  2. Как осуществляется контроль за ведением работ, если размер участка, подлежащего асфальтированию, 7 метров, а от места среза до бордюра — 6,43, 67 см — в условиях узких дворов — это такая допустимая погрешность что ли?
  3. Все работы начаты были 8 мая, 15 мая всё встало по причине того, что в другом месте, может быть, будет работать водоканал. У кого можно узнать сроки проведения и окончания работ? Кроме «31 августа заканчивается контракт», и когда водоканал, может быть, начнёт работы?
  4. Из-за ремонта дворов двух домов страдают ещё четыре дома. Можно ли привести в надлежащий вид хотя бы единственную дорогу во двор, не дожидаясь окончания работ водоканала в 200 метров отсюда?
  5. Как так получилось, что жители домов № 84 и 86 по Большой Октябрьской «нарешали вместе» себе двор без единого паковочного кармана с шириной проезжего участка в 5,9 метра? По факту ещё меньше.
  6. Когда у нас будут проводиться работы не по принципу «так удобно подрядчику и хорошо заказчику», а для жителей, ради которых в декларируемых целях это все и затевалось?

Чиновники ничего не ответили автору публикации в Facebook, но после этого поста в социальной сети работы во дворе возобновились.

Месяц назад в Ярославле школьник отругал чиновников за плохую дорогу. И его услышали. А в прошлом году пенсионерка с Резинотехники так ловко наорала на мэра, что двор у неё преобразился до такой степени, каким никогда не был.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 мая 2019 в 22:17

Уважаемый Илья. Была куча недоделок и косяков по этой же программе на проезде Моторостроителей. После завершения работ кому только не писали. Отфутболивали один к другому и обратно. Не найдёте вы правды, в конце вам скажут, что радуйтесь тому, что есть и вспомните как было. И добавят, что не за бюджетные деньги и не за деньги налогоплательщиков этот проект (это вообще удивительно). А как шли работы и о качестве производимых работ писало 76.ру

Гость
26 мая 2019 в 18:58

да как он посмел! ругать святых чиновников? отлучить его от фейсбука.

гость
27 мая 2019 в 15:01

Один в один картина во дворе по пр.Октября, д.3..... Дорогу заузили....щебня насыпали, лежит местными бабульками утрамбовывается видимо...когда до асфальта дело дойдет..ну и на площадку детскую такая же проблема - только волоком, пандусы для ленивых...люки на дорогах не подняли, закатывать их видимо под асфальт будут..НИКТО НИЧЕГО НЕ КОНТРОЛИРУЕТ КРОМЕ ЖИТЕЛЕЙ и к их доводам тоже не прислушиваются!