«МегаФон» стал лидером по числу базовых станций стандарта LTE

Оператор «большой четверки» обошел всех ближайших конкурентов

Поделиться

960

На данный момент в 47 регионах присутствия «МегаФона» доступна скорость до 300 Мбит/сек

Фото: «МегаФон»

«МегаФон» с начала 2019 года на 7% нарастил число базовых станций стандарта LTE. Это позволило компании остаться лидером по числу базовых станций четвертого поколения среди операторов «большой четверки». 

На 1 мая 2019 года общее число базовых станций стандарта LTE в сети «МегаФон» превысило 93 тыс. Таким образом, «МегаФону» принадлежат более 34% всех базовых станций «четвертого поколения» в России: общее число базовых станций LTE всех операторов составляет более 272 тыс.

Кроме того, «МегаФон» активно увеличивает скорости интернет-доступа, улучшая пропускную способность сети LTE-Advanced. На данный момент в 47 регионах присутствия «МегаФона» доступна скорость до 300 Мбит/сек. На Северо-Западе такими сверхскоростями могут воспользоваться абоненты в Архангельской, Вологодской, Ивановской, Калининградской, Мурманской, Псковской, Тверской и Ярославской областях, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. 

— Сегодня для абонентов высокоскоростной доступ в интернет — насущная необходимость, и таким потребностям сеть операторов должна соответствовать. Поэтому мы продолжаем инвестировать в развитие сети в регионах присутствия, обеспечивая наших клиентов устойчивой голосовой связью и высокоскоростным интернетом. Именно эти инвестиции позволяют нам оставаться лидерами по интернет-скоростям и предлагать новые цифровые сервисы, которые делают жизнь абонентов комфортнее и интереснее, — комментирует технический директор Северо-Западного филиала ПАО «МегаФон» Андрей Звонаренко.

Новости телекома

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter