14 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С

Ярославские чиновники сравнили плату за детские площадки с пирожками

Администрация требует с жителей платить за содержание детских горок и качелей

Поделиться

Такое решение не устраивает многих жителей

Такое решение не устраивает многих жителей

В Ярославле чиновники признали детские площадки общедомовым имуществом. Ярославцы обязаны содержать детские городки за свой счёт. Тариф составляет 26 копеек с квадратного метра.

— Так, с двухкомнатной квартиры площадью 60 квадратных метров собственник заплатит всего пятнадцать рублей шестьдесят копеек в месяц. Это примерная стоимость пирожка, — сообщает пресс-служба мэрии Ярославля.

Также в мэрии рассказали, что детские площадки будут демонтированы, если жильцы не дадут согласие на их обслуживание. Демонтированные детские городки установят в тех дворах, откуда подадут заявки.

— На данный момент мы продолжаем получать согласие от собственников на обслуживание детских комплексов. Уже насчитывается порядка 40 протоколов, где большинством голосов собственники жилья приняли положительное решение, — рассказала первый заместитель директора департамента городского хозяйства Наталья Шетнева.

Напомним, скандал по этой теме был в Ярославле ещё два года назад при Владимире Слепцове. Тогда мэрия предложила перекинуть ответственность за состояние городков с администрации на самих жителей и собирать по 26 копеек с квадратного метра собственности. Казалось бы, скандал разрешился, когда в июне 2017 года мэр на заседании муниципалитета отказался от этой идеи. Но позже, в октябре, подписал постановление о том, чтобы детские городки во дворах содержали сами ярославцы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!