27 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Сын Бориса Немцова высказался об уничтоженной памятной табличке в Ярославле

Он прокомментировал скандал с разрушением гранитной мемориальной доски

Поделиться

Антон Немцов называет разрушение памятной таблички вандализмом

Фото: Юрий Живаго, Антон Немцов

Сын убитого в 2015 году российского политика Бориса Немцова высказался по поводу инцидента, который произошёл в Ярославле. Здесь разбили памятную табличку на доме, в котором жил оппозиционер, когда работал депутатом Ярославской областной думы. 

— Я думаю, что надо добиться того, чтобы в Ярославле табличка была установлена в соответствии с решением властей, как в Москве и Нижнем Новгороде, — написал предприниматель Антон Немцов на своей странице в Facebook. — Тогда никто не посмеет заниматься вандализмом.

Также Антон рассказал нашим коллегам из NN.RU о своём отношении к произошедшим событиям:

— Я считаю, что на этот вопрос есть очевидный ответ: это преступление, это вандализм, — заявил он. — Причём преступлением это является вне зависимости от того, согласована табличка или нет — это полная и абсолютная безнравственность. А обращаться как-то к этим людям я не вижу никакого смысла..

В Ярославле уничтожили памятную табличку на доме, в котором жил оппозиционный политик Борис Немцов. Об этом сегодня утром рассказал житель этого дома по улице Трефолева. Мемориальную доску так и не согласовали с муниципалитетом, против неё встали и власти: в 2018 году городские власти велели её демонтировать.

Табличку из гранита установили в конце февраля, накануне годовщины убийства политика. На ней был выгравирован портрет Бориса Немцова со словами «В этом доме жил Борис Немцов. Гражданин и патриот России».

Борис Немцов был убит шестью выстрелами в спину 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Спустя 2,5 года его убийца услышал приговор — 19 лет лишения свободы. До своей смерти Борис Немцов являлся депутатом Ярославской областной думы, избравшись в региональный парламент в 2013 году. В Ярославле оппозиционный политик требовал увольнения действующего губернатора, боролся с коррупционерами и отдавал свою зарплату депутата на помощь жителям города.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
23 мая 2019 в 18:51

Что может сказать сын, у которого всё хорошо благодаря деньгам отжатым папашей в годы его руководства страной и деньгам, которые ему платили заокеанские друзья

гость
23 мая 2019 в 18:44

А я считаю что Ярославлю совсем ни к чему память о политике Немцове, который эту самую Родину обирал и продавал как хотел, лишь ради своей выгоды и карьеры, посему -если у кого то есть желание такую табличку согласовать -пусть спросит самих ярославцев

Александр
23 мая 2019 в 21:26

Немцов - герой современной России, павший от рук режима. Он в наших сердцах навсегда. С табличками или без. Вечная память.