21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

«Трудно подобрать слова»: в Ярославской области перед Днём Победы снесли памятник погибшим на войне

Стали известны подробности скандальной истории

Поделиться

Памятник был установлен перед зданием школы в 60-х годах прошлого века

Памятник был установлен перед зданием школы в 60-х годах прошлого века

В Ярославской области в посёлке Старый Некоуз разгорается скандал. Там 8 мая снести памятник в честь учеников и учителей местной школы, погибших во время Великой Отечественной войны. Возможно, информация об этом так бы и осталась в небольшом посёлке, но сегодня представители Общероссийского народного фронта рассказали о случившемся на своих страницах в социальных сетях.

— Трудно подобрать слова к тому, что произошло 8 мая в Старом Некоузе, — говорит руководитель регионального исполкома ОНФ Игорь Ямщиков. — Накануне Дня Победы, казалось бы, из благих целей, но совершенно неоправданно был демонтирован скромный обелиск у закрытой в 2011 году некоузской школы. С людьми не посоветовались, время для демонтажа выбрано просто не поддающееся объяснению — после того, как детишки провели предпраздничный субботник по благоустройству.

Этот памятник был установлен перед зданием школы в 60-х годах прошлого века. Старожилы даже точно не помнят. Жители просят оставить им этот памятник, но разместить его на другом общедоступном месте. Власти не стали игнорировать просьбы людей, но и судьбу памятника пока не решили и пообещали что-то сделать до 22 июня.

В конце этой зимы жители села Брейтово Ярославской области ужаснулись, когда увидели, как им по губернаторской программе «Решаем вместе!» благоустраивают парк Победы. Там вырубили аллею, посаженную ветеранами Великой Отечественной войны. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Татьяна
    23 мая 2019 в 17:52

    Люди что, становясь чиновниками начинают болеть головой? Я думала только в Украине такое заболевание. А и у нас заразились. Вот ни стыда, ни памяти не остается, как сядут в свои кресла

    гость
    23 мая 2019 в 18:46

    Вот это вот настоящий вандализм, не то что незаконную табличку псевдопатриоту снести! И заметьте творят этот вандализм власти, которые эту самую память должны защищать

    Человек
    23 мая 2019 в 18:26

    Самый плохой поступок в жизни этих людей