17 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Поживший в Москве фотограф показал 10 самых унылых мест Ярославль: «Как вы этого не замечали?»

Евгений Ковалёв посмотрел на родной город со стороны

Поделиться

Таким 27-летний Евгений Ковалёв видит Ярославль

Фото: Евгений Ковалёв

Ярославец Евгений Ковалёв 27 лет прожил в Ярославле и считал, что город имеет свои плюсы и минусы. Но в этом году он на три месяца переезжал в Москву — работа подвернулась. Вернувшись, увидел город как бы со стороны. В глаза бросилось всё, на что раньше не обращал внимания. 

— Все фото сделаны весной, — объяснил автор снимков. — Весна — это динамичное время года, время изменений и перемен. А их как раз нет или почти нет. Тех самых бытовых и прикладных. Я бы сказал, что это полный застой. В бытовой жизни «на районе» ничего не меняется. Количество «усталых игрушек» во дворах становится больше. Им давно бы «пора спать». Количество, глубина и радиус ям растёт. Во дворах неуютно...

Молодой человек прогулялся по городу и задался вопросом, почему люди, живущие здесь, не замечают этого или делают вид, что всё нормально? Публикуем первую часть его снимков в нашей новой рубрике «Со стороны виднее».

Идёт 2019-й год... А бабушки всё так же сидят с ящиками без всяких санитарных книжек на обочине

Фото: Евгений Ковалёв

Какой бьл рельеф, такой и заасфальтировали

Фото: Евгений Ковалёв

Эти клубы шахматистов вышли как будто из советского прошлого. Но почему мужчинам приходится сидеть на старой выбивалке для ковров?

Фото: Евгений Ковалёв

Жуткие кормушки. Почему не сделать нормальную?

Фото: Евгений Ковалёв

Дом, милый дом... Неужели приятно заходить в такой подъезд?

Фото: Евгений Ковалёв

«Тюремная» ограда на садике с острыми зубцами — привет, счастливое детство!

Фото: Евгений Ковалёв

Что за странный шинный фетиш в городе? Остановитесь!

Фото: Евгений Ковалёв

Этим плюшевым животным во дворах гуманнее было бы просто дать «умереть»

Фото: Евгений Ковалёв

Здесь прекрасно всё: «автомагистраль», трон, гаражи, голубятня. Ярославцы отдыхают по-царски

Фото: Евгений Ковалёв

Просто бедлам. По дому течет ржавчина от старой арматуры, балконы застеклили, кто во что горазд... Зато с кондиционером...

Фото: Евгений Ковалёв

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
tina
23 мая 2019 в 16:54

Всё правильно написал..... жаль, что многим, если не большинству безразлично, как выглядит двор, подъезд, газоны и соглашусь с комментарием, что тех, кто, что-то делает увы....считают "белой вороной". Приятно, что есть и неравнодушные и по возможности делают добрые дела на общее благо.

Юрий
23 мая 2019 в 15:43

Очередной новоиспеченный урбанист нарисовался??? Вот реально бездельники! Взял бы да сделал что то полезное для города, а то говна везде можно нарыть, даже в этих ваших Морквах...

tina
23 мая 2019 в 17:00

Добавлю еще, что если бы каждый из нас сорвал хотя бы одну наклеенную или привязанную к дереву рекламу, что нетрудно сделать, то тоже приятнее стало.