27 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

В Ярославле сделают переходы для любителей зависать в телефоне

В городе устанавливают светодиодную плитку

Поделиться

Увидеть сигнал светофора можно прямо под ногами

Фото: мэрия Ярославля

В Ярославле 20 переходов до конца года обещают оборудовать дублирующей сигналы светофора светодиодной плиткой. Заметить зелёный и красный сигнал под ногами ярославцы уже могут на переходе через улицу Первомайскую возле Волковского театра.

— Наша молодёжь всё больше погружается в информационное пространство, — сказал директор департамента городского хозяйства мэрии Сергей Тальянов. — Они идут и смотрят в свои гаджеты, не обращая внимание на светофоры. Чтобы обезопасить наших детей и просто погруженных в интернет жителей и гостей города, мэр принял решение оснастить пешеходные переходы такой плиткой.

Недавно в Ярославском районе на пешеходном переходе появился необычный дорожный знак в виде школьника, переходящего дорогу. Правда, простоял он недолго — через сутки мальчику погнули голову.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мая 2019 в 08:56

Все, конечно, здорово. Не понятно, что зимой будет с этой плиткой, ведь снег у нас с тротуаров не чистят даже в центре города.

Кот Матроскин
23 мая 2019 в 08:29

сделайте уже, чтобы вода на переходах не стояла! новаторы, блин..

Виктор
23 мая 2019 в 09:22

Опять вы не о том. Ищите экономические интересы. По простому-(освоить )поделить бабло.